内地星闻

张天爱工作室回应抢角 称这是恶意抹黑

编辑:田蓓蕾  来源: 娱乐沸点

2016-11-16 18:10

  张天爱工作室回应抢角,早前《武动乾坤》官宣的张天爱演绫清竹,金晨饰演应欢欢,而今天的开机仪式上,变成了张天爱饰演应欢欢,绫清竹变成了王丽坤。当事人金晨也发微博称:“理非诤而得,道非辩而存。闻君好之,请罢!”被网友猜测疑似愤怒回应“抢角”一事。随后,金晨的粉丝后援会官微也留言力挺:“君子矜而不争。”

  而这部剧的官微发文解释:“对于剧组的内部角色调整,希望大家不要再过多揣测,我们所有的目标只是为了给大家带来一部更优秀的作品。张黎导演在今天开机仪式上说得很清楚:接触张天爱后觉得她还是适合应欢欢,这个角色非常重要,非她莫属。应欢欢最后把命给了对方,这样的角色需要强大的内心力量,相信小爱可以很好地诠释。”

  随后,11月15日上午,张天爱工作室也发声明否认“抢角色”一说。张天爱工作室在声明中表示这是恶意抹黑,工作室称:合约明确规定张天爱饰演女一号,此外张天爱换角色一事,完全尊重和接受导演分配角色和调整。

早前《武动乾坤》官宣的张天爱演绫清竹

  相关报道“张天爱“截胡”金晨?争“番位”不如先把戏演好

  角色竞争是演艺圈的正常现象。希区柯克导演电影《蝴蝶梦》时,颜值巅峰期的费雯丽特别想演女主角并为此试镜,但她后来还是败给了名不见经传的“灰姑娘”琼·芳登。那又有什么关系呢?多年以后,费雯丽和琼·芳登都因各自的经典角色被人铭记,而不是因为“开撕”“番位”或者其他。

  摆事实:演艺新人争抢资源很常见

  张黎导演的IP大剧《武动乾坤》正式开机,出人意料的是,最受瞩目的并非杨洋、吴尊等新老鲜肉偶像齐亮相,而是女演员抢角风波。身处漩涡中心的金晨意有所指地发文:“理非诤而得,道非辩而存,闻君好之,请罢!”遣词造句是文绉绉的,但心里的怒火显而易见。网上流传一句“截和只服太子妃”,此时此刻分外扎眼。

  去年年中红出了一部网剧《无心法师》,女主演是金晨;到年底又冒出一部大热网剧《太子妃升职记》,女主演是张天爱。两部网剧在制作上的天差地别,恰好与两个年轻女演员的风格对应。一个走“大小姐”路线,后援会标榜“君子矜而不争”;另一个定位“霸道攻”,豁得出去不怕争议。眼下这两个新人花旦正面交锋,结果已定,粉丝之间还不依不饶,战火愈烧愈旺。

  从演艺经历来看,金晨毕业于北京舞蹈学院,一路中规中矩被安排,出演《女医·明妃传》《秦时明月》等多部古装剧女配,加盟过湖南卫视的《舞动奇迹》、东方卫视的《花样姐姐》。按理说资源不薄,但红得不温不火,就算网剧《无心法师》也属于剧比她人更红。

  相比之下,张天爱更具备娱乐圈“网红爆款”属性,《太子妃升职记》凭借全民吐槽大受瞩目,却只有她一人乘势高歌猛进:主演电影《从你的全世界路过》,与何炅同台主持,上完“跑男”就有稿子称她“艳压”Angelababy,去个巴黎时装周又被说“碰瓷”范冰冰。上个月闹得沸沸扬扬的是张天爱踢走赵丽颖携手杨洋拍广告,有人指广告设计原本是“肖奈遇上碧瑶”,张天爱造型创意来自赵丽颖在《青云志》里演的碧瑶,“太子妃”急匆匆临时取代。

摆事实:演艺新人争抢资源很常见

  以“网红爆款”的方式进军演艺圈,自然不同于过去循序渐进的“劳模款”。娱乐圈明星要“跳级大红”,怕的是不来事儿。每年有那么多科班出身的美人等着入圈,又横生出各类四面八方以各种方式涌入的江湖儿女,稍稍矜持一些就后浪压前浪了。

  讲道理:粉丝吵架不足道,观众更在乎角色质量

  明星开微博,真的大大方便了组织粉丝吵架。粉丝这种生物乃是越骂越威猛、越骂越团结、越骂越忠诚。吵架是剂量越加越重的上瘾之路。偶像红不红似乎就看粉丝卖不卖力折腾。拿到资源就够了吗?各家粉丝又要为戏份多寡、排名顺序而撕个不休。前阵子钟汉良与马天宇的粉丝因为新剧《凉生,我们可不可以不忧伤》又撕上了热搜榜,说了归齐还是为争一番地位。再往前,有李易峰粉丝与杨洋粉丝撕,杨洋粉丝与郑爽粉丝撕……粉丝护主心切,生怕自家名字落在别家后头。

  但是除去小圈子里的粉丝,更多的路人其实并不关心一部热门剧主演是谁而不是谁、一部剧番位的排列顺序,谁没事老盯着海报或片头琢磨研究啊。吃瓜群众似乎特别爱围观,但那就像看一出宫斗大戏。年轻貌美的妃子们华山一条道上挤破头,但这个妃子是甄嬛还是华妃娘娘,是尔淳还是玉莹小主,其实观众是无所谓的。看脸的只是看脸,看戏的也只是看戏。

  新晋花旦们上位,必定搅乱原有生态格局。不过对观众来说,演员间争夺一个角色并非坏事。无论是金晨还是张天爱,她们都好过某些抢占了资源但演戏极偷懒、只会撇嘴瞪眼的屏霸花旦。也许观众更愿意看到新面孔新冲劲,淘汰那些演了十来年戏都是一个标签和表情的屏幕老油子。

  希区柯克导演电影《蝴蝶梦》时,颜值巅峰期的费雯丽特别想演女主角并为此试镜,但她后来还是败给了名不见经传的“灰姑娘”琼·芳登。那又有什么关系呢?多年以后,费雯丽和琼·芳登都因各自的经典角色被人铭记,而不会因为“开撕”“番位”或者其他。

【重磅】娱乐圈怎一个“脏”字了得! 只有想不到没有看不到,我已无力吐槽!

详情请关注微信号:zheyouliao直接扫描右侧二维码关注后回复【30】

大家爱看

明星专题
舒畅

舒畅

职业: 演员 歌手

星座:射手座

井柏然

井柏然

职业: 演员 歌手

星座:白羊座

张大大

张大大

职业: 主持人

星座:天蝎座

马天宇

马天宇

职业: 歌手 演员

星座:巨蟹座

张天爱

张天爱

职业: 演员

星座:天蝎座

蒋劲夫

蒋劲夫

职业: 演员 学生 平面模特

星座:处女座

猜你喜欢