内地星闻

张天爱公益 未PS路透照曝光低调现身云南做公益

编辑:田蓓蕾  来源: 娱乐沸点

2016-10-27 18:01

  张天爱公益,10月26日有网友在微博曝出刚刚亮相北京《父子魂斗罗》发布会的张天爱低调现身云南做公益的路透照,照片中张天爱手捧蛋糕被身着民族服饰的小学生们包围,画面十分温馨。

  尤为抢镜的是,照片中的张天爱带着红领巾,好似稚气未脱,满满的少女感。据网友透露,原来是当地小学知道10月28日是张天爱的生日,就偷偷准备了一个惊喜,暖心举动让张天爱感动的流泪。网友对张天爱繁忙工作中依然坚持做公益的举动纷纷点赞“我爱棒棒哒,满满正能量”“热心公益,爱心girl”。

张天爱低调现身云南做公益的路透照

  相关报道:张天爱 明星公益没那么复杂

  张天爱:演员,网络热剧《太子妃升职记》的主演

  Q:你刚刚被选为亚洲动物基金保护月熊项目关爱大使,能说说这件事吗?

  A:其实之前就在网上看到过相关新闻,也听朋友说起过,每次听到这样的事情,我都会特别难受。所以这次被选中做保护月熊的关爱大使,我觉得非常荣幸。现在也对保护月熊这项工作有了更具体的了解,比如知道寻常的中草药材就可以代替熊胆,得到同样的功效等等。我也希望从自身出发,做一些保护月熊的宣传与公益活动,让大家知道引流胆汁对月熊的伤害,坚决抵制一切熊胆制品。

  Q:3月1日,我国《反家庭暴力法》实施,你受邀参加了联合国妇女署发起的全球反家暴公益活动。参与过程中有什么印象深刻的事情可供分享?

  A:在参与这个活动的过程中,有几个数字让我印象深刻。根据调查显示,在中国2.7亿个家庭中,约30%的家庭存在家庭暴力;在有矛盾的家庭中,六成以上出现过“冷暴力”。这些数据让我很震惊,也让我意识到了家庭暴力的严重性和危害性。《反家庭暴力法》的出台是极大的社会进步,我觉得,每个人都应该明白,家庭暴力不是家务事,而是一个公共问题。我从小时起,性格都是非常独立和要强的,这次被选为反家暴大使,我也希望通过自己的力量让更多的女性朋友意识到,在遭受不公平对待的时候,应该果断利用法律武器保护好自己,对家庭暴力说“不”。

  Q:中国扶贫基金会的“爱加餐”项目你也有参与是吗?而且你的粉丝团也作了后援。

  A:刚了解这个项目的时候,我就特想参与进来。在一些偏远山区,很多小朋友的营养跟不上,体弱多病,成长的环境非常不理想。可能对于城市的孩子来说,牛奶、面包、鸡蛋这些都是很普通的食物,但是对于偏远山区的孩子来说,能吃到这些却是“奢侈”的愿望。所以参与到这样的事情里来,我觉得意义非凡。我的粉丝们也为“爱加餐”贡献了一些力量。很开心我可以影响身边的人,让他们一起加入进来,这反过来也给我带来很大动力。

张天爱 明星公益没那么复杂

  Q:做了这么多公益,对公益是怎么理解的?怎么看待明星对社会的担当?

  A:公益其实没有大家说的那么复杂,你一定要有多少钱,一定要有多大的影响力才可以去做。每个人都可以从身边小事入手,积少成多,这就是公益的力量。对于明星来说,做公益势必会招致一些争议,有些人会觉得你在作秀或是怎样,但是换个角度想,在争议之外明星还带来了一些正面的影响,让大家知道有一些弱势群体需要我们的关怀与温暖。这是我一直坚持做公益的信念。

  Q:平常会关注社会问题吗?

  A:会。因为工作原因,平常很少有时间看电视什么的,所以一般都会在微博、微信上看新闻。我比较关注一些发生在每个人身边的、和我们息息相关的社会问题,我会在甄别之后分享出来,希望这些问题得到更多关注。

【重磅】娱乐圈怎一个“脏”字了得! 只有想不到没有看不到,我已无力吐槽!

详情请关注微信号:zheyouliao直接扫描右侧二维码关注后回复【30】

大家爱看

明星专题
舒畅

舒畅

职业: 演员 歌手

星座:射手座

井柏然

井柏然

职业: 演员 歌手

星座:白羊座

张大大

张大大

职业: 主持人

星座:天蝎座

马天宇

马天宇

职业: 歌手 演员

星座:巨蟹座

张天爱

张天爱

职业: 演员

星座:天蝎座

蒋劲夫

蒋劲夫

职业: 演员 学生 平面模特

星座:处女座

猜你喜欢