内地星闻

张天爱成名前辛酸 曾一月投50份简历无一回复

编辑:田蓓蕾  来源: 娱乐沸点

2016-10-13 17:51

  张天爱成名前辛酸,女演员张天爱大银幕首秀就斩获不俗战绩,搭档邓超、杨洋领衔主演《从你的全世界路过》票房近7亿,其清新自然的演绎备受业内人士认可并收获了多年龄层观众喜爱。近日,张天爱在接受媒体专访时,首次深入聊起关于成名的话题,揭秘台前光鲜背后艰辛的经历,更是透露曾月投50份简历无一回复,艰难求职史引发职场人士共鸣。

  《全世界》是张天爱首部大银幕作品,饰演为爱而拼命奋斗的幺鸡。带着对角色的尊重和对剧组人的敬意,张天爱在拍摄中以近乎苛刻的态度要求自己,为了不耽误同剧组演员进度,带着感冒去稻城,遭受严重的高反,心率过快,脸和嘴唇一度发紫而被送入医院,但却坚持撑着不倒下,她曾调皮地调侃那时的自己笑称“感觉身体被掏空”。

  张天爱还谈到在走红之前,曾为了获得一个跑龙套的角色,而一个月跑50多个剧组,亲自送50份简历,却无一回复。对于以工作为生活的状态,张天爱表示,“我没觉得苦啊,有戏拍就不错了,剧本都不错,不愿意放弃。想剧情、想画面,这就是我的生活。”

艰难求职史引发职场人士共鸣

  相关报道:“太子妃”张天爱成名史揭秘 演艺经历曾多年默默无闻

  2009年,获得机会去韩国拍摄微电影首次触电的她开启异国演艺之旅,在片中与还是练习生的演员金秀贤合作。当时的照片看来张天爱小圆脸清秀漂亮但没有现在出众精致。

  走红之后,网上关于张天爱的爆料也越来越多,包括整容以及吃草减肥等。对此,张天爱直言自己并不介意,她说:“因为我本身没有整容。我看到很多网友把我以前的照片挖出来,这不会给我造成什么压力。我以后也会继续吃草,多吃草,把身材锻炼得越来越好。”

  2013年,出演张国立、张歆艺主演的情感剧《老公的春天》;同年,在海清、张译主演的都市生活轻喜剧《抹布女也有春天》中饰演安迪,公司行政人员。

  2014年9月,主演腾讯自制的网络情景喜剧《怪咖啡》,在剧中出演单纯开朗的咖啡店店员朱丽叶,对人对事简单热情,向往童话般的生活,略带神经气质。

  12月,出演孙红雷、海清主演的抗战剧《二炮手》,在剧中饰演凌织羽,说着奇怪东北口音的日本军医,机智而不择手段,与孙红雷有诸多对手戏,因而受到关注;她也凭借该角色获得第2届横店影视文荣奖最佳女配角奖。

  因为老是接不到戏,张天爱有一阵儿还转行去开了淘宝店!13年的时候,就开了专门的微博账号做宣传,还有微店,比那些网红啥的可早多啦!被问到昔日和当下的辛酸和悲伤,她总是笑着说:“我好像忘了。”心情不好就大暴走,从北京二环走到五环,哭过就忘了,是这个天蝎座女孩处理负面情绪的方式。如今初尝成名的滋味,她平静地表示:“在镜头前看到自己,觉得很幸福。”

张天爱有一阵儿还转行去开了淘宝店

  还接拍了一些平面和广告。和前男友就是拍汽车广告认识的。可在去年的时候,两人分手了。事业低谷,又和最爱的人分道扬镳,这段时光成了最难熬的日子,她甚至觉得自己要撑不下去了!还有消息爆出分手原因是男方劈腿。二人的经纪人否认了劈腿传闻,“感情的事很难说清楚,他们恋爱了很长时间,但可能在相处中慢慢发现了彼此不合适的地方。”谈到二人的现在的关系,对方表示,“他们现在更像亲人。”

  2015年,与张亮、薛之谦合作拍摄都市剧《男人帮·朋友》,在该剧饰演女二号穆天,御姐范儿十足的霸气女生。

  同年12月,主演乐视自制的古装网络剧《太子妃升职记》,饰演太子妃张芃芃,从现代直男穿越为古代太子妃,演绎男女双重性格,因此受到了更多的关注。

  2016年1月7日,出演的改编自同名小说的超级网剧《我的朋友陈白露小姐》正式开机,她在剧中剧中饰演热情大方、善良开朗的海棠一角,为陈言奉献一切的人设非常惹人疼惜。

【重磅】娱乐圈怎一个“脏”字了得! 只有想不到没有看不到,我已无力吐槽!

详情请关注微信号:zheyouliao直接扫描右侧二维码关注后回复【30】

大家爱看

明星专题
舒畅

舒畅

职业: 演员 歌手

星座:射手座

井柏然

井柏然

职业: 演员 歌手

星座:白羊座

张大大

张大大

职业: 主持人

星座:天蝎座

马天宇

马天宇

职业: 歌手 演员

星座:巨蟹座

张天爱

张天爱

职业: 演员

星座:天蝎座

蒋劲夫

蒋劲夫

职业: 演员 学生 平面模特

星座:处女座

猜你喜欢