乐坛动态

徐佳莹新曲《灰色》上线 如诗歌词描述爱和人生

编辑:庄亮宝  来源: 娱乐沸点

2017-12-21 18:02

  徐佳莹新曲《灰色》上线,继发烧单曲《言不由衷》后,徐佳莹再度释出新专辑《心里学》中第二波全新单曲《灰色》,展现截然不同的音乐风格。

  徐佳莹在初听到《灰色》demo时,就被这诗般的歌词意境与宽阔悠扬的音乐格局深深打动,尚未决定录制时,这首歌早已被徐佳莹视为疗愈歌曲。强大的后座力与余韵,让她每次聆听总会有被净化洗涤的感动。徐佳莹说:“希望那些能够疗愈我的歌,也能疗愈每一个人的心。”

徐佳莹

  这首歌歌词前段饶富寓意地以棉花糖、栀子花、云朵等等象征来爱情最初最纯洁的白色意念,深有所感的徐佳莹,征得原创同意后,将对爱情的想望与透彻灌注于歌词中,以与白色对映的黑色深意,尘埃、黑盒子、卡特拉冰岛活火山来比喻自身深层的黑暗与躁动,也意涵着生命里历经的折损与磨练。

  寓意盎然如诗般的文字,悠扬温暖的旋律,打造了这一首透着和煦阳光的动人情歌。制作人陈君豪以沉静气韵的大器编曲打造出《灰色》电影般的格局,优美磅礡的管乐队与弦乐队交相辉映,满溢的情绪最终在电子摇滚营造下获得释放,纪录人生旅途中我们汲汲于寻找生命中那个最真实的人。爱情与人生一样,都要历过地狱,方得天堂。纯白与闇黑共存,极致后幻化为灰色,以此象征穿越蜿蜒波折后最终相遇的真实人生,那是历经了伤痕、历经了爱才能成为的灰色自己,最美的自己。

徐佳莹

  迎来两波新歌之后,徐佳莹全新大碟《心里学》将于12月27日发行。

【重磅】娱乐圈怎一个“脏”字了得! 只有想不到没有看不到,我已无力吐槽!

详情请关注微信号:zheyouliao直接扫描右侧二维码关注后回复【30】

大家爱看

明星专题
舒畅

舒畅

职业: 演员 歌手

星座:射手座

井柏然

井柏然

职业: 演员 歌手

星座:白羊座

张大大

张大大

职业: 主持人

星座:天蝎座

马天宇

马天宇

职业: 歌手 演员

星座:巨蟹座

张天爱

张天爱

职业: 演员

星座:天蝎座

蒋劲夫

蒋劲夫

职业: 演员 学生 平面模特

星座:处女座

猜你喜欢