内地星闻

舒畅现身机场 对镜甜笑比V肤白如雪

编辑:庄亮宝  来源: 娱乐沸点

2017-02-21 09:56

  19日,舒畅现身机场,曾今的古装美少女如今出落成大美人,她身穿时髦过膝长靴秀出细长美腿,卫衣当裙子穿相当性感,对镜头甜笑比V肤白貌美不输当红小花。

舒畅

  延伸阅读:舒畅:能不能红不是我能决定的

  讲述中唐兴衰变迁的古装大剧《大唐荣耀》正在北京卫视热播,除了景甜等自带高话题的演员受追捧,剧中,童星出道的舒畅饰演的慕容林致也引起网友极大兴趣。毕竟,从5岁起成为童星,很多人看到了她头顶的光环,但她却从未大红大紫。借由新剧的热播,记者微信采访了她,面对过往经历,舒畅始终很坦然,认为只要做好本职工作,就对得起支持她的观众。

  为戏素颜,没有形象包袱

  《大唐荣耀》里,乱世中潇洒俊逸的建宁王李倓和“神医王妃”慕容林致的感情一直备受关注,尤其是舒畅饰演的慕容林致,本是一个善良淡雅的女子,却接连遭遇被陷害、酷刑、被休等多重打击。采访伊始,舒畅便坦言,这是她演过的最虐心的角色:“经历那么多磨难,她面对困难的勇气和坚持非常吸引我。”

  剧中,被人俘到妓院惨受酷刑的桥段是慕容林致命运的转折点,舒畅透露,为让造型更贴近角色憔悴病态的状态,她还曾主动要求素颜出镜,一下午下来嗓子喊到沙哑。而与李倓在雨中告别的一场戏,亦让舒畅印象深刻:“拍到最后,我已经哭到声嘶力竭,完全止不住的地步,有点出不来戏的感觉,只能在现场一直哭,直到自己的情绪发泄完。”

  只是,无论是素颜出镜还是哭到青筋暴突,对于一个女演员来说无疑都是不够美的,看剧之余,也有网友调侃舒畅肯定没有形象包袱。其实,这早已不是她第一次自毁形象,早在出演《天龙八部》中的“天山童姥”时,她就曾剃掉眉毛,剪了头发,每天涂着高原红,尤其是满脸皱纹的老年妆段落,让人印象深刻。对此,舒畅笑言:“如果有形象包袱的话,被虐的戏我就不会演得那么惨烈、哭得那么狠了,可能会控制一点,因为会怕形象不漂亮。”

  接受不完美的自己

  自五岁接触演艺圈,“85后”的舒畅已经是不少网友心中的“老戏骨”了。但她却坦言,多年来自己一直在努力摆脱“童星”的标签,所以才在15岁起不停的接戏,“这段勤奋的岁月给了我很多收获,但演得太多后我发现自己的内在收支不平衡了:为演好一个角色,需要输出大量的情感能量,而繁忙的工作安排,让我能够充电、补充的机会又实在太少。”舒畅透露这也是去年她“消失”了一年,选择以旅行、读书、陪伴家人等形式充实自己的原因。“以前的我会更追求完美,想要不断完善自己,将更好的自己呈现在观众面前。而现在,我更能接受不完美。因为每个人都是不完美的,要接受自己的不足,同时要更爱自己,要做真实的自己,我觉得这个是我现在最大的收获。”舒畅说。

舒畅

  再回顾自己的“童星”身份,舒畅觉得内心更多的是感恩和庆幸,但对于当前这个“造星”迅速的时代,她却有着自己不同的理解:“现在很多小朋友都非常热爱表演,这是好事,但也一定不要放弃学业,毕竟学习对演戏也有很大影响——要读懂剧本,要分析人物,如果文化跟不上的话,对剧本的理解也会有一定困难。”

  只是,虽然参演的热剧不少,也塑造了很多经典形象,但整体看来,舒畅似乎始终不曾有过大红大紫,对于这一话题,她并不排斥:“很多人都会问我类似的问题,我觉得一个演员能不能大红大紫,不是自己能够决定和选择的,还是要看观众怎么看。尤其现在是新媒体时代,需要演员更加全面,所以我能够正确理解这件事。我能做的就是做好本职工作,演好每一个角色,对得起每一位喜欢我、支持我的观众。”

【重磅】娱乐圈怎一个“脏”字了得! 只有想不到没有看不到,我已无力吐槽!

详情请关注微信号:zheyouliao直接扫描右侧二维码关注后回复【30】

大家爱看

明星专题
舒畅

舒畅

职业: 演员 歌手

星座:射手座

井柏然

井柏然

职业: 演员 歌手

星座:白羊座

张大大

张大大

职业: 主持人

星座:天蝎座

马天宇

马天宇

职业: 歌手 演员

星座:巨蟹座

张天爱

张天爱

职业: 演员

星座:天蝎座

蒋劲夫

蒋劲夫

职业: 演员 学生 平面模特

星座:处女座

猜你喜欢