内地星闻

舒畅出席活动 领结毛衣像回少女时代

编辑:庄亮宝  来源: 娱乐沸点

2017-01-03 16:28

  舒畅出席活动,12月30日,舒畅现身电视剧《心如铁》首播新闻发布会,满脸的胶原蛋白。舒畅穿白毛衣配领结,重回少女时代。

舒畅

  延伸阅读:《心如铁》将播 舒畅“分饰四角”变身百变女王

  大型年代悬疑剧《心如铁》将于1月7日登陆北京影视频道,该剧由两次获金鸡奖的张国庆导演执导,由名编剧黄群执笔,汇集了聂远、舒畅、江涛、王婉娟等一众实力派演员联袂出演。

  《心如铁》的故事发生在一九三七年,鄂豫皖大户王其美(宋国锋饰)的儿子被人偷走后一直没有音讯。二十年后,警察局长燕飞(江涛饰)收服本领高强的飞贼龙马(聂远饰),并安排他冒充王家大少爷王天成潜入王家,寻找王其美勾结日本人的证据,不料王家少爷却在此时回家,令龙马陷入危局。真假少爷激烈角逐之际,真相浮出水面:龙马才是真正的王家少爷。当年燕飞为夺取王其美看守的稀世珍宝,偷走龙马用以对付王其美,现在又勾结日本人,让儿子骗取父亲的珍宝。龙马父子一步步走出骨肉相残的险境和接连不断的迷局,并在共产党人的帮助下,保住珍宝不落日寇之手。在守护家园和珍宝的过程中,龙马一家感受到了共产党人坚定的信仰,最终,龙马将珍宝献给了新中国。

  12月30日,主演聂远、舒畅、江涛、王婉娟走进北京阳春新纪元社区,与在场的媒体、粉丝一起分享台前幕后的故事。

  舒畅为戏暴瘦三十斤 一人“串四角”切换自如

  不论是《孝庄秘史》里温柔似水的董鄂妃,还是《宝莲灯》里活泼可爱的小玉,童星出身的舒畅,一向走的是“小家碧玉”型的表演路线,但本次在《心如铁》中她可谓是演技大突破。前期她是单纯活泼的王府小丫鬟,后期摇身一变成为土匪头子,联众抗日,上演了一出巾帼不让须眉的传奇故事。仔细观剧和揣摩人物性格可以发现,不仅仅是这一变化,舒畅其实在剧中分饰了“四角”,除却活蹦乱跳的小丫鬟和一呼百应的女匪首两个性格鲜明的身份外,后期她假装失忆、疯疯癫癫,假装听从燕飞的安排成为监督龙马的奸细,实则有着隐忍的性格;以及抗日战争结束后,成为王家太太,协助龙马处理大家族内外事务,她又变成了沉稳的大家夫人。每一次性格的转变放到别的剧里都是一个独立的活生生的人物,这是非常考验演员的人物塑造功底的,对于舒畅来说也是个不小的挑战。谈及舒畅,导演张国庆表示,“起初她也会有很多不适应,毕竟是一人扮演四个性格完全不一样的人,但她适应能力很强,表现很不错,让我很满意。”

舒畅

  同时,也正是一众实力派演员的付出,才使《心如铁》如此有看点。舒畅为拍戏瘦了近三十斤,“如果褪去婴儿肥,上镜会更加好看一点,荧幕效果应该也会更好。”她表示。演员江涛向来以正气军人形象示人,初次出演穷凶恶极的大反派燕飞,角色转换的艰难可想而知,但他还抽空帮助剧组其他演员塑造正派共党形象,非常热心;王婉娟扮演的西曼,前期是温柔娇弱的大家闺秀,后期摇身一变成为站在抗日最前线的女共产党,塑造人物付出的努力可想而知,“西曼在我的灵魂最深处”,对于这个角色,王婉娟解释道;因扮演身体瘫痪、只能靠眨眼睛与人交流的王太太,拍戏时,演员于小慧需频繁地眨眼睛,有时感觉眼皮都痉挛了。但她依然表示“没问题。我非常喜欢剧中的角色百慧,因为这个人物很有张力”;在拍摄爆破戏时,演员们需要在寒冷的冬日,穿着洒满血浆和泥土的服装在无数土弹火弹中来回穿梭,衣服上的血浆粘着泥土,有时甚至凝固住了,但演员纷纷表示一切的付出都值得,令导演不禁赞叹:“我们《心如铁》剧组的演员都是非常敬业的。”

【重磅】娱乐圈怎一个“脏”字了得! 只有想不到没有看不到,我已无力吐槽!

详情请关注微信号:zheyouliao直接扫描右侧二维码关注后回复【30】

大家爱看

明星专题
舒畅

舒畅

职业: 演员 歌手

星座:射手座

井柏然

井柏然

职业: 演员 歌手

星座:白羊座

张大大

张大大

职业: 主持人

星座:天蝎座

马天宇

马天宇

职业: 歌手 演员

星座:巨蟹座

张天爱

张天爱

职业: 演员

星座:天蝎座

蒋劲夫

蒋劲夫

职业: 演员 学生 平面模特

星座:处女座

猜你喜欢