资料

马天宇

马天宇
马天宇,2006年出道,2007年发行的《宇光十色》唱片中的《该死的温柔》让大家熟悉了他,引起了大众的关注。在《宝贝妈妈宝贝女》中饰演章汉哲让大家认可了他的演技。2014年,与杨幂等人一起主演的《古剑奇谭》再一次让他的人气飙升。2015年3月,加盟真人秀节目《花样姐姐》。

最新星闻

马天宇新剧路透照曝光

马天宇新剧照曝光,10日,马天宇在微博中晒出一组身穿学士服的剧照...

马天宇清新街拍大片眉目如画

马天宇清新街拍大片曝光,简单的白T加浅蓝色牛仔裤,干净的街道上,...

马天宇格子上衣青春无敌

马天宇格子上衣青春无敌,天气渐暖,暖心小马哥哥马天宇曝光了一组...

04-05 马天宇《北鼻2》首发飙
03-19 北鼻2马天宇连线北鼻送惊喜
03-14 马天宇穿越时空寻真爱
03-10 为啥大家如此怀念马天宇带娃
03-09 《幻城凡世》马天宇身份成谜
03-08 马天宇降临《幻城凡世》

马天宇作品

电影作品

万万没想到:西游篇 2015
导演:叫兽易小星
主演 白客 杨子姗 陈柏霖 刘循子墨
出品公司: 万合天宜,合一影业等
发行公司: 博纳影业
君子道 2015
导演:君子道若水
主演 高圆圆 黎明 姚星彤 程韦然
出品公司: 北京锋尚儒艺术文化
土豪520 2015
导演:林爱华
主演 吴镇宇 姚星彤 马天宇 李菁
出品公司: 浙江道和影业有限公司
发行公司: 北京麦特文化发展有限公司

电视剧作品

秀丽江山之长歌行 2016
导演:林峰,陈权
主演 林心如 袁弘 李佳航 戚薇
出品公司: 欢瑞世纪,安徽广播电视台
发行公司: 安徽广播电视台
辣妈俏爸 2016
导演:胡明凯
主演 于波 胡杏儿 马天宇 吴孟达
出品公司: 北京艺百合影视制作有限公司
发行公司: 北京艺百合影视制作有限公司
缘来幸福 2016
导演:林合隆
主演 马天宇 陈伟霆 邓家佳 吕佳容
出品公司: 完美时空,手拉手影视,深圳广电,西安曲江顺心影视
发行公司: 完美时空

音乐作品

·热门歌曲

热门歌曲 发行时间
纳西索斯 2014-11-17
兰铃曲 2014-09-19
那些花儿 2014
恋曲L.A. 2013-06-04
真爱末年 2012-12-13
宝贝Do You Want My Love 2012-06-06
生如雪花 2012-02-12
亲爱的你在哪里 2011-10-11
拯救世界 2011-09-07
青衣 2008-12-27
世界的梦想 2008-08
想到和做到的 2008-08
相信爱 2008-05
给你我的力量 2008-05
婴儿 2008-03-08
2008-03-06
依然在一起 2008
We are ready 2007-08
不知不觉爱上你 2007-02-13
该死的温柔 2007-02-13
只欠秋天 2007-01-29
坚强 2007

配音作品

时间 名称 备注
2015 小王子

参演MV

专辑名称 发行时间
纳西索斯 2014
宝贝Do You Want My Love 2014
还有一个他/她 2007
该死的温柔 2007
只欠秋天 2006

出版书籍

时间 名称 备注
2007-08-03 《通过唱歌记住中国话》 日本日中通信社

杂志写真报刊

名称 时间 备注
时尚芭莎别册 2016 封面
SoCool 2015 封面
精品购物指南 2015 封面
时尚先生 2014 内页
转机 2014 译林出版社
印·马天宇·西区 2011 江苏文艺出版社
时尚健康 2009 封面
依然在一起 2009 接力出版社
宇你在一起 2006 上海画报出版社

代言广告

名称 年代
回头客食品 2015
封神网络游戏 2011
满足网男装服饰 2010
竞客运动鞋 2008
FEEL100%柏仙多格 2008
喔喔奶糖 2007
网络游戏“天骄” 2007

获奖记录

音乐获奖
2009      蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜内地年度金曲 青衣 (获奖)   
2009      2008百度娱乐沸点年度最热门十佳金曲奖第四名 依然在一起 (获奖)   
2009      蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜推荐唱片 飞 (获奖)   
2008      2007年度内地先锋新人 (获奖)   
2008      2007年度9+2音乐先锋榜“内地十大先锋金曲” 该死的温柔 (获奖)   
2008      七彩颁奖典礼“十大金曲”大奖 依然在一起 (获奖)   
2008      2007百度娱乐沸点年度颁奖礼“最热门MV”和“十大金曲”两个奖 该死的温柔 (获奖)   
2008      七彩颁奖典礼 “内地最佳男歌手” 飞 (获奖)   
2008      2007新浪网络盛典颁奖“年度人气播客奖” (获奖)   
2008      中央人民广播电台音乐之声MusicRadio中国TOP排行榜中获得内地点播冠军曲 该死的温柔 (获奖)   
2008      七彩颁奖典礼“最佳音乐录影带” 青衣 (获奖)   
2008      中国TOP排行榜内地点播冠军 青衣 (获奖)   
2007      中国歌曲排行榜内地歌手冠军 该死的温柔 (获奖)   
2007      第五届 东南劲爆音乐榜“内地劲爆最受欢迎男歌手奖” (获奖)   
2007      第五届 东南劲爆音乐榜劲爆十大金曲 该死的温柔 (获奖)   
2007      百度娱乐沸点最热门MV 该死的温柔 (获奖)   
2007      第11届 腾讯网2007星光大典“内地年度最受欢迎男歌手奖” (获奖)   
2007      时尚风云榜年度“十大时尚偶像奖” (获奖)   
2007      全国原创歌曲总评榜“最具潜质新人奖” (获奖)   
2007      “新人唱片最佳销量奖” (获奖)   
2007      亚太音乐榜唱片中国大陆地区销量冠军 宇光十色 (获奖)   
2007      百度娱乐沸点十大金曲 该死的温柔 (获奖)   
展开更多
影视获奖
2011      优酷影视指数开年盛典获得“最具突破男演员奖” 怪侠一枝梅 (获奖)   
2013      第四届 乐视盛典年度电影最具潜力男演员 百万爱情宝贝 (获奖)   
人物
2014      青春的选择年度盛典年度全能艺人 (获奖)   
2014      第十一届年度先生盛典 年度风尚男艺人 (获奖)