资料

李易峰

李易峰
李易峰,中国男演员、歌手。1987年5月4日出生于四川成都,毕业于四川师范大学电影电视学院。2014年7月因电视剧《古剑奇谭》中“百里屠苏”一角而获得广泛关注;同年出演电视剧《活色生香》和季播剧《盗墓笔记》男主角。12月荣获国剧盛典内地最具人气男演员和最具商业价值男演员奖 。2015年出演何炅导演,黄磊监制的青春校园电影《栀子花开》男主角。

最新星闻

演员李易峰天价吓跑战狼2

李易峰天价吓跑战狼2,近日,电影《战狼2》火热上映,目前票房突破...

李易峰走心演绎《心理罪》

李易峰走心演绎心理罪,由李易峰、廖凡、万茜等主演,改编自作家雷...

李易峰穿白西装帅气有型

李易峰获专车护送,日前,李易峰现身某会场。他身着白色西装帅气有...

04-14 李易峰的家书 被收录教科书
03-30 李易峰合影张靓颖等众星
03-29 李易峰《青云志2》收官
03-29 李易峰《青云志2》收官
03-26 李易峰青云志2正邪难两立
03-23 李易峰时尚大片曝光气质沉稳

李易峰作品

电影作品

古剑奇谭 2017
导演:程小东
主演 李易峰 唐嫣 张智霖 郭碧婷
出品公司: 光线影业,欢瑞世纪
发行公司: 光线影业
心理罪 2017
导演:谢东燊
主演 李易峰 廖凡 万茜 李纯
出品公司: 和力辰光国际文化传媒
老炮儿 2015
导演管虎
主演 李易峰 冯小刚 吴亦凡 许晴
出品公司 华谊兄弟
发行公司 华谊兄弟

电视剧作品

青云志Ⅱ 2016
导演:朱锐斌,刘国辉,周远舟,朱少杰
主演 李易峰 赵丽颖 杨紫 成毅
出品公司: 欢瑞世纪影视传媒
发行公司: 欢瑞世纪影视传媒
青云志 2016
导演:朱锐斌,刘国辉,周远舟,朱少杰
主演 李易峰 任嘉伦 钱泳辰 王源
出品公司: 欢瑞世纪影视传媒
发行公司: 欢瑞世纪影视传媒
我是你的喋喋phone 2015
导演:车恩泽
主演 李易峰 梁婧娴 曺胤瑀
出品公司: V脸社长工作室,OPPO,腾讯

音乐作品

·专辑

专辑名称 发行时间
易峰情书 2014-11-10
那首歌 2010
小先生 2009-05-17
摩天轮 2008-07-20
四叶草 2008

参演MV

专辑名称 发行时间
《一起来找茶》 2015-03-09
《那首歌》 2010-10-29
《看穿》 2009-05-17
《我曾爱过的女孩》 2009-05-17
《摩天轮晚安》 2008-07-20
《早安摩天轮》 2008-07-20

综艺节目

节目名称 播出时间 简介
湖北卫视《一起出发》 2015-11-15 制片人
安徽卫视《天声王牌》 2011-05-07 ----
湖南卫视《百科全说》 2010-02 助理主持
安徽卫视《超级大赢家》 2008-08-29 签约主持

出版书籍

时间 名称 备注
2014-12 李易峰特辑:出道七周年庆 电视剧写真
2014-10 古剑奇谭官方写真书 电视剧写真
2013-08 壹刻:李易峰最好的时光 半自传图文写真
2010-01-26 《幸福一定强》幕后花絮写真书 电视剧写真
2010-01-20 幸福最晴天:心晴纪事簿 电视剧写真
2007-12-05 时间总是在转圈圈的:李易峰的私家电影 半自传体写真

杂志写真报刊

名称 时间 备注
时尚·COSMOPOLITAN 2016 封面(开年刊;双封)
时装男士 2015-11 封面
Vogue 2015-11 城市特辑封面(首位单人上封男星)
芭莎男士 2015-09 封面(金九刊)
GQ 2015-09 年度人物群封(6周年刊)
时尚芭莎 2015-08 别册封面(公益星)
环球人物 2015-08 内页
精品购物指南 2015-08 封面
大众电影 2015-06 封面(与何炅)
ELLE MEN睿士 2015-06 封面
伊周FEMINA 2015-05 封面(与陈漫)
男人风尚 2015-04 封面
时尚健康男士版 2015-04 封面(12周年刊)
时尚·COSMOPOLITAN 2015-02 别册封面(情人节)
风度men’s uno 2015 封面(开年刊)
周末画报 2015 封面
OK!精彩 2014-11 封面
SO COOL 2014-10 封面(9周年刊)
风度men’s uno 2014-10 别册封面(秋冬男装)
北京青年周刊 2014-08 封面

演唱会 记录

举办时间 演唱会名称 总场次
查看 2015-05-03 “峰狂2015”Fans Meeting 全球生日会 1
· 2015-05-03 成都 成都体育中心 1 1
查看 2015-02-28 “峰狂2015”Fan's Meeting演唱会上海大舞台站 1
· 2015-02-28 上海 上海大舞台 1 1
查看 2015-01-31 “峰狂2015”Fan’s Meeting演唱会北京国家体育馆站 1
· 2015-01-31 北京 国家体育馆 1 1
查看 2008-07-26 “我们易起峰”李易峰上海演唱会 1
· 2008-07-26 上海 1

获奖记录

百度沸点
2014-12-31       最受欢迎男演员 古剑奇谭    
2014-12-31       年度十大焦点人物    
搜狐娱乐地球最美50人
2014-12-24       地球最美50人第四名    
尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典
2014-12-06       年度最佳人气演员    
时尚先生年度盛典
2014-12-02    第十一届    年度新势力奖    
芭莎男士品味成功年度人物颁奖盛典
2014-11-27       年度绝对吸引力明星    
ELLE风尚大典
2014-10-24       年度风尚新锐艺人    
乐视盛典
2013-12-19    第四届    最受欢迎男演员 千金归来    
中国校园文艺榜中榜
2013-01-30       年度最受青少年喜爱的男演员    
国剧盛典
2011-12-23       最佳新人男演员奖 幸福最晴天    
2013-12-18       最佳演绎偶像 千金归来    
2014-12-17       内地最具人气男演员 古剑奇谭    
2014-12-17       最具商业价值男演员 古剑奇谭    
优酷影视指数盛典
2011-03-01       偶像奖 开年新锐全能偶像奖 幸福最晴天    
粉丝网五周年感恩庆典
2010-11-24       最具青春气质全能艺人奖 那首歌    
CCTV环球红歌颁奖盛典
2010-04-17       媒体推荐年度最具潜力艺人奖 小先生    
MusicRadio中国TOP排行榜
2009-04-26       内地校园人气歌手奖 摩天轮    
音乐风云榜新人盛典
2008-12-23       年度内地最佳新人EP奖 摩天轮    
东南劲爆音乐榜
2008-11-15       内地最佳新人奖 摩天轮    
CCTV票选
2007-08-15       新人王亚军    
2007-10-28       时尚达人冠军    
加油!好男儿
2007-07-21       全国8强    
2007-07-21       最佳亲和力奖 (获奖)