资料

陈奕迅

陈奕迅
陈奕迅是香港著名的一个歌手了,在整个中国歌坛上的地位也是比较显著的,但是陈奕迅除了歌唱方面以外给人印象最深就是他的性格,陈奕迅属于那种特别喜欢搞怪的艺人,而且他的搞怪好总是给人一种“惊喜”,并且在很多时候他的许多话都是不能相信的,这个或许就是他外号吹神的由来吧,不过不管性格如何,他的那些歌曲确实是很不错,所以艺人嘛,或许这就是他的个性啦,也都很得粉丝的喜欢的。

最新星闻

陈奕迅接老婆下班显恩爱

本月七日是陈奕迅的太太徐濠萦43岁生日,爱妻号Eason安排连串又吃又...

陈奕迅8年前谈挚友谢霆锋

据香港媒体报道,陈奕迅8年前接受专访,谈到挚友谢霆锋,形容对方年...

歌手陈奕迅与梁朝伟同台

陈奕迅出席活动,11月10日晚,陈奕迅登双11晚会献唱《摆渡人》主题...

10-29 陈奕迅新歌《I Do》首发
10-24 陈奕迅演唱会现场表白爱妻
10-17 陈奕迅因张国荣而戒烟
09-23 陈奕迅跨界玩设计称会为霆锋定制厨师服
05-19 陈奕迅的身高变成了一米三
04-05 陈奕迅台北献唱《春夏秋冬》

陈奕迅作品

音乐作品

·专辑

专辑名称 发行时间
Rice & Shine 2014
The Key 2013-07-22
黑·白·灰 2013-04-15
eason's life 陈奕迅2 2013
...3mm remix 2012-11-08
…3mm 2012-08-10
2011-11-09
Stranger under my sk 2011-02-22
Taste the Atmosphere 2010-10-15
time flies 2010-03-12
上五楼的快活 2009-09-23
H3M 2009-03-23
陈奕迅48首选 2008-12-23
the first eleven yea 2008
不想放手 2008
Solidays 新曲+精选 2008
Listen To Eason Chan 2007-10-18
认了吧 2007-04-24
你的陈奕迅 2007
Life Continues 2006-06-15
我的最好时代 2006-02-09
What's Going On... 2006
Sound & Sight 2006
U87 2005-06-07
Great 5000 Secs 2005
怎么样 2005
英皇钢琴热恋系列 2004-07-09
2003-11-18
Live For Today 2003-07-22
The Line-up 2002-07-24
Special thanks to 2002-04
五星级的家 2002
反正是我 2001-07
Eason 18首选 2001-03-28
The Easy Ride 2001
Shall We Dance? Shal 2001
Mixed Up 2001
打得火热 2000-09
Nothing Really Matte 2000-07
68分29秒 2000
婚礼的祝福 1999-10
天佑爱人 1999-05-26
幸福 1999
我的快乐时代 1998-05-26
酝酿 1998
与我常在 1997-04-12
一滴眼泪 1997
陈奕迅同名专辑 1996-12-11

参演MV

专辑名称 发行时间
《Duo 2010香港演唱会》 2010
《Moving On Stage 1演唱会》 2007
《陈奕迅 Get a Life 演唱会》 2006
《Eason + Sally 903拉阔》 2004
《Third Encounter 陈奕迅演唱会》 2003
《01拉阔压轴Lam & Eason》 2002
《The Easy Ride Concert》 2002
《Eason & Friends 903 Id Club拉阔 2000
《陈奕迅大个唱》 1999
《加洲红红人馆903狂热份子演唱会》 1999
《新生活音乐会》 1998

演唱会 记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2013.7.06 ~ 08.2 Eason's Life 1
查看 2010-10-02~2012-12-2 DUO 24
· 2012-12-29 广州 1
· 2012-12-08 上海 1
· 2012.09.15 天津 1
· 2012.07.14 泉州 1
· 2012-07-07 深圳 1
· 2012-06-30 南宁 1
· 2012-06-23 昆明 1
· 2012-06.16 成都 1
· 2012-06-02 重庆 1
· 2012-05-26 长沙 1
· 2012-05-18 武汉 1
· 2012-05-11 西安 1
· 2012-5-04 郑州 1
· 2011-5-18 奥克兰 1
· 2011-4-16 成都 1
· 2011-1-29 高雄 1
· 2011-1-15~16 台北 1
· 2010-12-26 三藩市 1
· 2010-12-25 拉斯维加斯 1
· 2010-12-16 多伦多 1
· 2010-12-14 温哥华 1
· 2010-12-11 澳门 威 1
· 2010-10-03 墨尔本 1
· 2010-10-02 悉尼 1
查看 2009-11-27~2010-09-1 90分的快活 8
· 2010-09-10~11 广州 1
· 2010-05-08 荷兰鹿特丹 1
· 2010-05-06 英国曼城 1
· 2010-05-03 英国伦敦 1
· 2010-04-29~04-30 1
· 2010-03-20~04-06 1
· 2009-12-23~25 上海 1
· 2009-11-27~28 南京 1
查看 2007-10-24~2009-08-1 Eason's moving on 26
· 2009-08-16 大马双威水上 1
· 2009-07-25 广州 1
· 2009-07-18 北京 1
· 2009-07-11 佛山 1
· 2009-06-20 贵阳 1
· 2009-05-29~30 台北 1
· 2009-04-30 苏州 1
· 2009-04-25 上海 1
· 2009-03-22 旧金山 1
· 2009-03-21 洛杉矶 1
· 2008-11-22 深圳 1
· 2008-11-15 重庆 1
· 2008-11-08 天津 1
· 2008-09-28 北京 1
· 2008-08-02 昆明 1
· 2008-07-26 新加坡 1
· 2008-07-18~19 澳门 1
· 2008-06-14 吉隆坡 1
· 2008-04-26 上海 1
· 2008-04-19 广州 1
· 2008-03-22 墨尔本 1
· 2008-03-20 悉尼 1
· 2008-02-12 加拿大 1
· 2008-02-09~10 美国 1
· 2008-02-02 台北 1
· 2007-10-24 香港 1
2007-05-04 认了吧挞着校园音乐会 1
2007-04-30 陈奕迅认了吧香港首唱会 1
2007-02-11 黄金组合-凸音乐会 1
2007-01-06 陈奕迅新加坡演唱会 1
2006-11-24 陈奕迅上海演唱会 1
2006-09-30 新城唱好Eason对唱音乐会 1
2006-08-26 陈奕迅Get A Life大马演唱会 1
2006-08-04 拉阔黄金十年音乐会 1
2006-04-15 Lam & Eason Crossover Concert in Las Vegas 1
2006-02-11~19 Get A Life演唱会 1
2005-11-01 拉阔压轴音乐会 1
2005-08-18~19 网上行Love Music第二击《人神斗》概念音乐会 1
2005-07-30 陈奕迅05出击广州演唱会 1
2005-04-30 NCM向Eason狂呼音乐会 1
2005-03-27 新城唱好陈奕迅05出击音乐会 1
2003-12-10 Sally x Eason拉阔演唱会 1
2003-11-27~29 陈奕迅美国演唱会 1
2003-10-04 Third Encounter 陈奕迅澳洲演唱会 1
2003-09-05 Third Encounter 陈奕迅新西兰演唱会 1
2003-07-12 小妹妹爱上大哥哥 音乐会 1
2003-02-16~22 Third Encounter 陈奕迅演唱会 1
2002-12-21 陈奕迅精选金中金歌迷聚会 1
2002-10-26 新城唱好Eason & Girlfriends音乐会 1
2002-08-27 豁达Eason崇拜音乐会 1
2002-07-06 OK150将快乐传开去Eason & Friends音乐会 1
2002-03-01 新城主力唱好音乐会 1
2002-01-06 CTM型格出色演唱会 1
2001-12-14 Lam & Eason拉阔压轴音乐会 1
2001-11-09~17 The Easy Ride 陈奕迅演唱会 1
2001-05-12 One2Free 903陈奕迅音乐自由Live 1
2000-12-26 OK便利店Eason & Friends好OK音乐会 1
2000-09-01 Eason In Concert -The Magic Moment 1
2000-06-23 太阳计划保卫地球音乐会 1
2000-05-27 Eason & Friends拉阔音乐会 1
2000-04-23 饥馑30演唱会 1
1999-12-19 叱咤903狂热份子六神合体音乐会 1
1999.10.07~10 Big Live陈奕迅大个唱99 1
1999-07 Extra醒字派演唱会 1
1999-06-15 加州红红人馆903狂热份子演唱会 1
1998-12-29 新城电台每日超声道演唱会 1
1998-12 新生活音乐会 1
1998-07-31 商业电台乐人谷 祝你Eason快乐音乐会 1
1998.03.06~08 我的快乐时代演唱会 1
展开更多

电影作品

摆渡人 2016
导演:张嘉佳
主演 杜鹃 梁朝伟 Angelababy 张榕容
出品公司: 阿里影业,泽东电影,和和影业
华丽上班族 2015
导演:杜琪峰
主演 张艾嘉 周润发 汤唯 陈奕迅
出品公司: 海润,安乐,银河,华夏等
发行公司: 海润,安乐,银河,华夏等
赎命 2011
导演:周隼
主演: Leslie-Anne Huff 陈奕迅 Kate的父亲
出品公司: 香港 万有引力电影有限公司
发行公司: 香港 安乐影片有限公司

电视剧作品

为爱而生 2010
导演:金舸
主演 陈奕迅 濮存昕 蒋雯丽 刘蓓
医学神探 2005
导演:未知
主演 陈奕迅 官恩娜 卢巧音
冲上云霄 2003
导演:潘嘉德
主演 吴镇宇 陈慧珊 马德钟 胡杏儿
出品公司: 香港电视广播有限公司

舞台

时间 名称 备注
2006 《大煞风景》 舞台剧
2005 《人神斗》 歌舞剧
2001 《苏丝黄的美丽新世界》 香港艺术节
1998 《漫步人生路》 舞台剧

广播

时间 名称 备注
2006 《来不及听你说爱我》 903 移动剧场
2001 《蓝宝石的夜空》 与阿sa
2000 《一路顺风》 新城997
2000 《十二个实验夜》 商业电台
2000 《鹿鼎记》 香港电台
1998 《漫步人生路》 商业电台

网络

时间 名称 备注
2010 《为爱而生》 又名《G弦上的咏叹调》或《血色婚姻
2009 《从何说起》 主唱内地电视剧《我的三十年》主题
2008 《不要说话》 主唱电影《时尚先生》主题曲
2008 《路...一直都在》 主唱尊尼获加黑牌威士忌广告主题曲
2007 《爱情转移》 主唱电影《爱情呼叫转移》主题曲
2007 《亲近》 主唱TVB电视剧《爸爸闭翳》主题曲
2007 《月球上的人》 主唱叱吒903长篇广播剧《黄金少年s
2007 《兄弟》 合唱(vs刘德华)电影《兄弟之生死
2006 《狮子头》 《狮子山下》之《狮子头》(第一集
2006 《汇通天下》 主唱TVB电视剧《汇通天下》主题曲
2006 《想听》 主唱903移动剧场《来不及听你说爱我
2005 《人神斗》 主唱歌舞剧《人神斗》主题曲
2005 《听听》 主唱麦当劳05广告主题曲
2005 《不死传说》 主唱TVB动画剧集《钢之炼金术师》主
2005 《新的世界》 主唱迪士尼经典卡通《Aladdin》(《
2004 《新美人主义》 主唱04凤凰卫视中华小姐环球大赛主
2004 《遇见了你》 主唱央视剧集《G弦上的咏叹调》主题
2003 《一个人》 主唱TVB电视剧《洗冤录》主题曲
2003 《十面埋伏》 主唱西门子SL55广告主题曲
2002 《明年今日》 主唱电影《贱精先生》主题曲
2002 《岁月如歌》 主唱TVB电视剧《冲上云霄》主题曲
2002 《你会不会》 主唱电影《幽灵人间Ⅱ鬼味人间》主
2002 《1874》 主唱电影《魂魄唔齐》主题曲
2001 《遗失的国度》 主唱迪斯尼动画片《迷失帝国》(又
2001 《非常嫌疑犯》 主唱TVB剧集《点指贼贼贼捉贼》主题
2001 《活着多好》 主唱电影《常在我心》主题曲
2001 《放过你》 合唱(VS容祖儿)电影《百分百感觉
2000 《黑夜不再来》 主唱电影《十二夜》主题曲
2000 《始终我系我》 主唱广播剧《鹿鼎记》主题曲
2000 《原来这里没有你》 主唱TVB剧集《雷霆第一关》主题曲
2000 《怪兽受难时》 合唱(VS吴启超)电视特摄片集《超
1999 《好心情》 主唱TVB剧集《唔系差人》主题曲
1999 《今天等我来》 主唱ATV剧集《保镖》主题曲
1998 《抱拥这分钟》 主唱TVB剧集《离岛特警》主题曲《多
1998 《超人的主题曲》 主唱TVB电视特摄片集《超人迪加》主
1998 《跟我走好吗》 主唱TVB剧集《冲上人间》插曲
1995 《我的理想》 主唱TVB卡通片《卡拉OK战士》主题曲

获奖记录

电影奖项
2008       第45届 台湾电影金马奖最佳男配角 破事儿 (提名)   
2005       第5届 华语电影传媒大奖最佳男主角 爱作战 (提名)   
2001       第20届 香港电影金像奖最佳男配角 薰衣草 (提名)   
音乐奖项
2015       第37届 十大中文金曲音乐会优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2015       第37届 十大中文金曲音乐会最优秀流行男歌手大奖 (获奖)   
2015       第19届 最受欢迎男歌手 (提名)   
2014-01-12       第36届十大中文金曲 十大金曲奖 任我行 (获奖)   
2014-01-12       第36届十大中文金曲 全球华人至尊金曲奖 任我行 (获奖)   
2014-01-12       第36届十大中文金曲 最优秀流行男歌手奖 (获奖)   
2014-01-12       第36届十大中文金曲 全年最高销量歌手大奖 (获奖)   
2014-01-12       第36届十大中文金曲 全国最佳歌手奖(男歌手) (获奖)   
2014-01-12       第36届十大中文金曲 优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2014-01-01       2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛至尊歌曲大奖 任我行 (获奖)   
2014-01-01       2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛我最喜爱的男歌手 (获奖)   
2014-01-01       2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛男歌手金奖 (获奖)   
2014-01-01       2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛我最喜爱歌曲大奖 任我行 (获奖)   
2014-01-01       2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛至尊唱片大奖 the key (获奖)   
2013-12       新城劲爆颁奖礼2013 新城全球劲爆歌手 (获奖)   
2013-12       新城劲爆颁奖礼2013 新城全球劲爆歌曲 任我行 (获奖)   
2013-12       新城劲爆颁奖礼2013 新城劲爆年度歌手大奖 (获奖)   
2013-12       新城劲爆颁奖礼2013 新城劲爆学生我最欣赏男歌手 (获奖)   
2013-12       新城劲爆颁奖礼2013 新城劲爆年度歌曲大奖 任我行 (获奖)   
2013-11-04       2013 CASH金帆音乐奖 CASH最佳歌曲大奖 任我行 (获奖)   
2013-11-04       2013 CASH金帆音乐奖 2012 CASH最广泛演出金帆奖 重口味 (获奖)   
2013-11-04       2013 CASH金帆音乐奖 最佳男歌手演绎 任我行 (获奖)   
2013       2012百度沸点 - 百度音乐10年最受欢迎男歌手 (获奖)   
2013       十大中文金曲 - 全年最高销量歌手大奖 (获奖)   
2013       十大中文金曲 - 十大歌曲奖 重口味 (获奖)   
2013       十大中文金曲 - 优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2013       十大中文金曲 - 最优秀流行男歌手 (获奖)   
2013       大众音乐榜-大众华语最佳男歌手 (提名)   
2013       十大中文金曲 - 全球华人至尊金曲奖 重口味 (获奖)   
2012       叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛至尊歌曲大奖 重口味 (获奖)   
2012       新城国语力颁奖礼2012 - 新城国语力歌曲 孤独患者 (获奖)   
2012       全港民意流行音乐颁奖礼2012 - 十大最受欢迎歌曲第八位 完 (获奖)   
2012       新城国语力颁奖礼2012 - 新城国语力全球最受欢迎至尊歌手大奖 (获奖)   
2012       第12届 全球华语歌曲排行榜 - 最佳专辑《 (获奖)   
2012       SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - SINA Musi最高收听率二十大歌曲 重口味 (获奖)   
2012       新城劲爆颁奖礼2012 - 新城劲爆歌曲 完 (获奖)   
2012       新城劲爆颁奖礼2012 - 新城全球劲爆歌手 (获奖)   
2012       叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛男歌手金奖 (获奖)   
2012       新城国语力颁奖礼2012 - 新城国语力全球至尊舞台大奖 (获奖)   
2012       加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全国推崇十大歌曲(粤语) 重口味 (获奖)   
2012       SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - SINA Mus 对唱演绎金曲大奖 重口味 (获奖)   
2012       第8届 KKBOX数位音乐风云榜 - 十大风云歌手 (获奖)   
2012       加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全国推崇男歌手(粤语) (获奖)   
2012       2012华语金曲奖——十大华语唱片 因为爱情 (获奖)   
2012       第12届 全球华语歌曲排行榜 - 年度二十大金曲 孤独患者 (获奖)   
2012       新城劲爆颁奖礼2012 - 新城劲爆年度歌手大奖 (获奖)   
2012       第12届 全球华语歌曲排行榜 - 最佳男歌手 (获奖)   
2012       新城劲爆颁奖礼2012 - 新城全球劲爆歌曲 重口味 (获奖)   
2012       SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - SINA Mu 我最喜爱至尊大碟 ..3mm (获奖)   
2012       SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - SINA M我最喜爱至尊金曲 重口味 (获奖)   
2011       2011年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介、叱咤十大第三位 六月飞霜 (获奖)   
2011       新城劲爆颁奖礼2011 - 新城全球劲爆歌曲 六月飞霜 (获奖)   
2011       加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全国推崇十大歌曲(粤语) 苦瓜 (获奖)   
2011       新城劲爆颁奖礼2011 - 新城全球劲爆歌手 (获奖)   
2011       加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全国推崇男歌手(粤语) (获奖)   
2011       第34届 十大中文金曲颁奖音乐会 - 优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2011       CASH金帆音乐奖 - 最佳男歌手演绎 六月飞霜 (获奖)   
2011       华语金曲奖2011年度最佳粤语男歌手 (获奖)   
2011       华语金曲奖2011十大华语唱片 Time Flies (获奖)   
2011       第34届 十大中文金曲颁奖音乐会 - 全年最高销量男歌手 (获奖)   
2011       华语金曲奖2011十大华语金曲 陀飞轮 (获奖)   
2011       2011年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - 新浪微博发声男歌手 (获奖)   
2011       CASH金帆音乐奖 - 最佳歌曲大奖 六月飞霜 (获奖)   
2011       2011年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - SINA Music 至尊大碟 Stranger Under My Skin (获奖)   
2011       第7届 KKBOX数位音乐风云榜 - 年度粤语歌手 (获奖)   
2011       新城国语力颁奖礼2011 - 新城国语力全球最受欢迎至尊歌手大奖 (获奖)   
2011       第34届 十大中文金曲颁奖音乐会 - 最优秀流行男歌手 (获奖)   
2011       2011年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱咤乐坛我最喜爱的男歌手 (获奖)   
2011       新城劲爆颁奖礼2011 - 新城劲爆播放指数大奖 (获奖)   
2011       新城国语力颁奖礼2011 - 新城国语力歌曲 因为爱情 (获奖)   
2011       IFPI香港唱片销量大奖颁奖礼 - 十大数码畅销歌曲 陀飞轮 (获奖)   
2011       新城劲爆颁奖礼2011 - 新城劲爆年度歌曲大奖 苦瓜 (获奖)   
2011       2011年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - 我最喜爱全国男歌手 (获奖)   
2011       CASH金帆音乐奖 - 最佳合唱演绎 因为爱情 (获奖)   
2011       第34届 十大中文金曲颁奖音乐会 - 全国最佳男歌手 (获奖)   
2011       第34届 十大中文金曲颁奖音乐会 - 十大歌曲奖 六月飞霜 (获奖)   
2011       CASH金帆音乐奖 - 2010 CASH最广泛演出金帆奖(粤语流行作品) 一丝不挂 (获奖)   
2011       新城国语力颁奖礼2011 - 新城国语力歌曲 等你爱我 (获奖)   
2010       十大中文金曲颁奖典礼- 全年最高销量男歌手 (获奖)   
2010       十大中文金曲颁奖典礼- 十大中文金曲 陀飞轮 (获奖)   
2010       叱咤乐坛至尊唱片大奖 TIME FLIES (获奖)   
2010       十大中文金曲颁奖典礼- 优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2010       蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典最具影响力音乐人 (获奖)   
2010       新城全球劲爆歌手 (获奖)   
2010       新城劲爆歌曲 一丝不挂 (获奖)   
2010       十大中文金曲颁奖典礼- 传媒推荐大奖男歌手 (获奖)   
2010       新城全球劲爆舞台大奖 (获奖)   
2010       十大中文金曲颁奖典礼- 传媒推荐大奖歌曲 陀飞轮 (获奖)   
2010       叱咤十大第五位 陀飞轮 (获奖)   
2010       十大中文金曲颁奖典礼- 最优秀流行男歌手 (获奖)   
2010       十大中文金曲颁奖典礼- 全球华人至尊金曲奖 陀飞轮 (获奖)   
2010       新城劲爆我最欣赏男歌手 (获奖)   
2010       蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典十年港台十大金曲--2006年金曲 爱情转移 (获奖)   
2009       2008MusicRadio中国TOP排行榜--传媒推荐大奖 (获奖)   
2009       MY Astro至尊流行榜颁奖典礼- 至尊海外男歌手 (获奖)   
2009       新城国语力颁奖礼获得香港地区男歌手奖 (获奖)   
2009       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛我最喜爱的男歌手 (获奖)   
2009       第13届 中华音乐人交流协会年度十大金曲 倒带人生 (获奖)   
2009       最佳港台电影男演员 (获奖)   
2009       香港新浪 乐坛民意指数颁奖礼- 我最喜爱至尊大碟 H3M (获奖)   
2009       蒙牛酸酸乳音乐风云榜--最佳歌曲奖 路...一直都在 (获奖)   
2009       香港新浪 乐坛民意指数颁奖礼- 最高收听率二十大歌曲 七百年后 (获奖)   
2009       第20届 台湾金曲奖最佳国语专辑奖 不想放手 (获奖)   
2009       中歌榜 年度最佳男歌手(港台) (获奖)   
2009       中歌榜 年度金曲 床头灯 (获奖)   
2009       新城国语力颁奖礼获得至尊歌手大奖 (获奖)   
2009       第13届 中华音乐人交流协会年度十大金曲 不要说话 (获奖)   
2009       蒙牛酸酸乳音乐风云榜--最佳专辑 不想放手 (获奖)   
2009       第六届 劲歌王颁奖典礼——港台地区最受欢迎男歌手 (获奖)   
2009       十大中文金曲颁奖典礼- 最优秀流行男歌手 (获奖)   
2009       MY Astro至尊流行榜颁奖典礼- 至尊金曲 于心有愧 (获奖)   
2009       2008MusicRadio中国TOP排行榜--港台年度金曲 路…一直都在 (获奖)   
2009       第13届 中华音乐人交流协会年度十大专辑 不想放手 (获奖)   
2009       十大中文金曲颁奖典礼- 全年最高销量男歌手 (获奖)   
2009       蒙牛酸酸乳音乐风云榜--最佳男歌手 (获奖)   
2009       新城国语力颁奖礼获得年度歌曲奖 然后怎样 (获奖)   
2009       十大中文金曲颁奖典礼- 优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2009       蒙牛酸酸乳音乐风云榜--评审团大奖,年度风云大奖 (获奖)   
2009       十大中文金曲颁奖典礼- 十大中文金曲 七百年后 (获奖)   
2009       新城国语力颁奖礼获得全球至尊舞台大奖 (获奖)   
2009       MY Astro至尊流行榜颁奖典礼- 至尊金曲 七百年后 (获奖)   
2009       蒙牛酸酸乳音乐风云榜--最佳音乐录影带奖 路...一直都在 (获奖)   
2009       十大中文金曲颁奖典礼- 全国最佳歌手奖男歌手 (获奖)   
2009       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛至尊唱片大奖 H3M (获奖)   
2009       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛男歌手金奖 (获奖)   
2009       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--专业推介叱咤乐坛至尊歌曲大奖 七百年后 (获奖)   
2009       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--四台联颁音乐大奖 H3M (获奖)   
2009       十大中文金曲颁奖典礼- 全球华人至尊金曲奖 七百年后 (获奖)   
2009       港台年度男歌手 (获奖)   
2008       第31届 十大中文金曲颁奖典礼--优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2008       第九届CCTV-MTV音乐盛典--香港地区年度最受欢迎男歌手 (获奖)   
2008       第八届全球华语歌曲排行榜颁奖礼--最佳男歌手、最受欢迎男歌手五强之一 (获奖)   
2008       第31届 十大中文金曲颁奖典礼--最优秀流行男歌手奖 (获奖)   
2008       新城国语力颁奖礼--新城国语力歌曲 路...一直都在 (获奖)   
2008       第31届 十大中文金曲颁奖典礼--优秀流行国语歌曲奖 (获奖)   
2008       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--专业推介至尊十大之一 路一直都在 (获奖)   
2008       年度TVB8金曲榜颁奖典礼--金曲奖 路一直都在 (获奖)   
2008       歌榜 年度金曲 路...一直都在 (获奖)   
2008       2008 年度新城劲爆颁奖礼 --新城全球劲爆歌手 (获奖)   
2008       新城国语力颁奖礼--新城国语力演绎奖 (获奖)   
2008       2008 年度新城劲爆颁奖礼 --新城劲爆歌曲奖 (获奖)   
2008       2008 年度新城劲爆颁奖礼 --新城劲爆男歌手 (获奖)   
2008       2008 年度星光大典 --港台地区年度专辑 不想放手 (获奖)   
2008       2008 年度星光大典--港台地区年度男歌手 (获奖)   
2008       新城国语力颁奖礼--新城国语力年度歌曲大奖 路...一直都在 (获奖)   
2008       第31届 十大中文金曲颁奖典礼--全国最佳男歌手奖 (获奖)   
2008       翡翠歌星贺台庆--最佳造型男歌星奖 (获奖)   
2008       十大劲歌金曲颁奖典礼--十大劲歌金曲奖 歌颂 (获奖)   
2008       新城国语力颁奖礼--新城国语力男歌手大奖 (获奖)   
2008       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛我最喜爱的男歌手 (获奖)   
2008       2008 年度TVB8金曲榜颁奖典礼 --全球观众最爱粤曲歌金奖 时代巨轮 (获奖)   
2008       第31届 十大中文金曲颁奖典礼--全年最高销量歌手大奖 (获奖)   
2008       新城国语力颁奖礼--新城国语力年度歌手大奖 (获奖)   
2008       2008 年度新城劲爆颁奖礼 --新城全球劲爆歌曲 路一直都在 (获奖)   
2008       2008 年度TVB8金曲榜颁奖典礼 --最受欢迎男歌手奖 (获奖)   
2008       十大劲歌金曲颁奖典礼--亚太区最受欢迎香港男歌星 (获奖)   
2008       2008 年度新城劲爆颁奖礼 --新城劲爆我最欣赏男歌手大奖 (获奖)   
2008       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛男歌手铜奖 (获奖)   
2008       歌榜 年度最佳男歌手(港台) (获奖)   
2007       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛男歌手金奖 (获奖)   
2007       四台联颁传媒卓越大奖 (获奖)   
2007       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛我最喜爱的男歌手 (获奖)   
2007       十大中文金曲颁奖礼--优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2007       十大中文金曲颁奖礼--十大金曲奖 富士山下 (获奖)   
2007       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛至尊唱片 Listen to Eason Chan (获奖)   
2007       十大中文金曲颁奖礼--全国最佳中文歌曲 富士山下 (获奖)   
2007       十大劲歌金曲颁奖典礼--最受欢迎男歌星 (获奖)   
2007       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--十年我最爱歌曲 K歌之王 (获奖)   
2007       十大劲歌金曲颁奖典礼--十大劲歌金曲奖 富士山下 (获奖)   
2007       新城劲爆颁奖礼--新城劲爆歌曲 Crying in the Party (获奖)   
2007       十大劲歌金曲颁奖典礼--亚太区最受欢迎香港男歌星 (获奖)   
2007       新城劲爆颁奖礼--新城劲爆大碟 Listen to Eason Chan (获奖)   
2007       十大中文金曲颁奖礼--最优秀流行男歌手大奖 (获奖)   
2007       十大劲歌金曲颁奖典礼--最受欢迎华语歌曲奖银奖 淘汰 (获奖)   
2007       新城劲爆颁奖礼--新城全球劲爆舞台大奖 (获奖)   
2007       十大中文金曲颁奖礼--全年最高销量男歌手大奖 (获奖)   
2007       十大中文金曲颁奖礼--全球华人至尊金曲奖 富士山下 (获奖)   
2007       叱咤乐坛流行榜颁奖礼--专业推介至尊十大之一 Crying in the Party (获奖)   
2007       新城劲爆颁奖礼--新城劲爆我最欣赏歌曲 富士山下 (获奖)   
2006       第29届 十大中文金曲颁奖礼 - 最优秀流行男歌手 (获奖)   
2006       2006 年度新城劲爆颁奖礼 — 新城劲爆歌曲 最佳损友 (获奖)   
2006       2006 年度新城劲爆颁奖礼 — 新城劲爆国语歌手大奖 (获奖)   
2006       十大劲歌金曲颁奖礼 – 十大劲歌金曲 最佳损友 (获奖)   
2006       2006 年度新城劲爆颁奖礼 — 新城劲爆专辑 Life Continues... (获奖)   
2006       2006 年度新城劲爆颁奖礼 — 全球劲爆舞台大奖 (获奖)   
2006       2006 年度 SINA Music 乐坛民意指数颁奖礼 — 新歌试听 —最高收听率歌曲(第六位) 富士山下 (获奖)   
2006       第29届 十大中文金曲颁奖礼 - 十大中文金曲 最佳损友 (获奖)   
2006       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 2006 - 叱吒乐坛男歌手金奖 (获奖)   
2006       第29届 十大中文金曲颁奖礼 - 优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2006       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 2006 - 叱吒乐坛我最喜爱的男歌手 (获奖)   
2006       十大劲歌金曲颁奖礼 – 最受欢迎男歌星 (获奖)   
2006       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 2006 - 专业推介 叱吒十大-第二位 富士山下 (获奖)   
2006       CASH 金帆音乐奖 - 最佳男歌手演绎奖(流行音乐) 落花流水 (获奖)   
2006       2006 年度新城劲爆颁奖礼 — 新城劲爆歌曲 裙下之臣 (获奖)   
2006       2006 年度新城劲爆颁奖礼 — 新城劲爆男歌手 (获奖)   
2005       第28届 十大中文金曲颁奖礼 - 十大中文金曲 夕阳无限好 (获奖)   
2005       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊唱片大奖 U87 (获奖)   
2005       2005 年度新城劲爆颁奖礼 — 劲爆歌曲大奖 浮夸 (获奖)   
2005       2005 年度新城劲爆颁奖礼 — 劲爆歌曲大奖 夕阳无限好 (获奖)   
2005       2005 年度新城劲爆颁奖礼 — 劲爆男歌手 (获奖)   
2005       十大劲歌金曲颁奖礼 – 十大劲歌金曲 夕阳无限好 (获奖)   
2005       CASH 金帆音乐奖 - 最佳男歌手演绎奖 浮夸 (获奖)   
2005       2005 年度新城劲爆颁奖礼 — 劲爆我最欣赏歌曲 浮夸 (获奖)   
2005       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛我最喜爱的男歌手 (获奖)   
2005       第28届 十大中文金曲颁奖礼 - 全国最受欢迎中文歌曲奖(银奖) 夕阳无限好 (获奖)   
2005       叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 -四台联颁大碟奖 U87 (获奖)   
2005       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊歌曲大奖 夕阳无限好 (获奖)   
2005       RoadShow 至尊音乐颁奖礼 2005 - RoadShow 至尊歌曲 夕阳无限好 (获奖)   
2005       RoadShow 至尊音乐颁奖礼 2005 - RoadShow 至尊歌曲 (获奖)   
2005       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖 夕阳无限好 (获奖)   
2005       第28届 十大中文金曲颁奖礼 - 全球华人至尊金曲奖 夕阳无限好 (获奖)   
2005       第28届 十大中文金曲颁奖礼 - 全国最受欢迎歌手奖 (男歌手银奖) (获奖)   
2005       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛男歌手金奖 (获奖)   
2005       第28届 十大中文金曲颁奖礼 - 最优秀流行男歌手 (获奖)   
2005       2005 年度新城劲爆颁奖礼 — 劲爆年度歌曲大奖 夕阳无限好 (获奖)   
2005       十大劲歌金曲颁奖礼 - 最受欢迎广告歌曲大奖 听听 (获奖)   
2005       第28届 十大中文金曲颁奖礼 - 优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2005       2005 年度新城劲爆颁奖礼 — 劲爆大碟 U87 (获奖)   
2005       四台联颁音乐大奖 2005-传媒大奖 (获奖)   
2003       四台联颁音乐大奖 —歌曲奖 十面埋伏 (获奖)   
2003       十大劲歌金曲颁奖典礼 - 十大劲歌金曲 十面埋伏 (获奖)   
2003       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱吒十大-第三位 十面埋伏 (获奖)   
2003       第14届 台湾金曲奖 - 最佳国语男演唱人奖 (获奖)   
2003       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛男歌手铜奖 (获奖)   
2003       新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆歌曲 十面埋伏 (获奖)   
2003       IFPI 全年最高销量男歌手 (获奖)   
2003       第14届 台湾金曲奖 - 最佳国语专辑 Special Thanks To (获奖)   
2003       IFPI 十大最高销量国语唱片 黑白灰 (获奖)   
2002       第25届 十大中文金曲颁奖礼 - 十大中文金曲 明年今日 (获奖)   
2002       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱吒十大-第二位 人来人往 (获奖)   
2002       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱吒十大-第二位 人来人往 (获奖)   
2002       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊唱片大奖 The Line-up (获奖)   
2002       十大劲歌金曲颁奖典礼 - 金曲金奖 明年今日 (获奖)   
2002       第25届 十大中文金曲颁奖礼 - 全球华人至尊金曲奖 明年今日 (获奖)   
2002       十大劲歌金曲颁奖典礼 - 十大劲歌金曲 明年今日 (获奖)   
2002       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛男歌手金奖 (获奖)   
2001       第24届 十大中文金曲颁奖典礼 - 十大中文金曲 Shall We Talk (获奖)   
2001       第24届 十大中文金曲颁奖典礼 - 全球华人至尊金曲奖 Shall We Talk (获奖)   
2001       十大劲歌金曲颁奖典礼 - 金曲金奖 Shall We Talk (获奖)   
2001       第24届 十大中文金曲颁奖典礼 - 最受欢迎卡拉OK男歌手奖 (获奖)   
2001       第8届 Channel V第8届全球华语音乐榜 - 卓越歌艺奖 (获奖)   
2001       新城劲爆颁奖礼 – 四台联颁音乐大奖大碟奖 Shall We Dance? Shall We Talk! (获奖)   
2001       2001年儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌金曲 单车 (获奖)   
2001       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱吒十大-第六位 Shall We Talk (获奖)   
2001       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊唱片大奖 Shall We Dance? Shall We Talk! (获奖)   
2001       第8届 Channel V第8届全球华语音乐榜 - 特别推荐新浪潮 (获奖)   
2001       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛 15-24 岁最喜爱的人人英雄 (获奖)   
2001       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛男歌手金奖 (获奖)   
2001       新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆年度歌曲大奖 Shall We Talk (获奖)   
2001       新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆歌曲奖 Shall We Talk (获奖)   
2001       第8届 Channel V第8届全球华语音乐榜 - 最受欢迎歌曲 爱是怀疑 (获奖)   
2001       第24届 十大中文金曲颁奖典礼 - 四台联颁传媒大奖 (获奖)   
2001       十大劲歌金曲颁奖典礼 - 十大劲歌金曲 Shall We Talk (获奖)   
2000       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛男歌手银奖 (获奖)   
2000       十大劲歌金曲颁奖典礼 - 十大劲歌金曲 K歌之王 (获奖)   
2000       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖 K歌之王 (获奖)   
2000       CASH金帆音乐奖 - 最佳男歌手演绎奖(流行音乐) K歌之王 (获奖)   
2000       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊歌曲大奖 K歌之王 (获奖)   
2000       2000年度儿歌金曲颁奖典礼最受欢迎儿歌组合奖金奖 真正本色 (获奖)   
1999       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊唱片大奖 天佑爱人 (获奖)   
1999       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖 幸福摩天轮 (获奖)   
1999       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱吒十大-第八位 幸福摩天轮 (获奖)   
1999       四台联颁音乐大奖——歌曲奖 幸福摩天轮 (获奖)   
1999       十大劲歌金曲颁奖礼 – 十大劲歌金曲奖 幸福摩天轮 (获奖)   
1998       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊唱片大奖 我的快乐时代 (获奖)   
1998       叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱吒十大-第七位 天下无双 (获奖)   
1998       十大劲歌金曲颁奖礼– 十大劲歌金曲奖 天下无双 (获奖)   
1998       商业电台歌迷投票最希望开红馆个唱歌手 (获奖)   
1998       十大劲歌金曲颁奖礼 – 最受欢迎广告歌曲大奖铜奖 大激想 (获奖)   
1998       新城劲爆颁奖礼音乐会 - 新城劲爆歌曲 天下无双 (获奖)   
1998       1998年儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌金曲及金曲金奖 超人的主题曲 (获奖)   
1998       第21届 十大中文金曲颁奖典礼 – 十大中文金曲 天下无双 (获奖)   
1998       四台联颁音乐大奖1998 新城劲爆颁奖礼音乐会 - 四台联颁卓越表现大奖 (获奖)   
1998       第21届 十大中文金曲颁奖典礼 - 十二优歌手 (获奖)   
1997       第20届 十大中文金曲颁奖典礼 – 飞跃大奖男歌手银奖 (获奖)   
1997       第20届 十大中文金曲颁奖典礼 – 最佳创作歌曲 与我常在 (获奖)   
1996       新城劲爆颁奖礼1996金心新贵新人 – 钻石奖 (获奖)   
1996       叱吒乐坛流行榜 – 叱吒新力军男歌手银奖 (获奖)   
1995       第14届 新秀歌唱大赛自我风格大奖 (获奖)   
1995       第14届 新秀歌唱大赛冠军 (获奖)   
展开更多