资料

陈伟霆

陈伟霆
陈伟霆,1985年11月21日出生于香港,香港流行男歌手、演员、主持人。2003年因参加全球华人新秀香港区选拔赛而进入演艺圈。2006年成为Sun Boy’z组合一员。2008年独立发展,同年推出首张个人专辑《Will Power》。2014年其主演的古装玄幻爱情剧《古剑奇谭》在湖南卫视开播,在剧中他饰演大师兄陵越一角 。

最新星闻

陈伟霆热火撩人荷尔蒙满屏

陈伟霆跨年连唱两场,12月30日、31日,陈伟霆连续两天出现在跨年演...

陈伟霆穿花衬衫显身材强壮

陈伟霆穿花衬衫显身材强壮,近日,陈伟霆抵达某酒店,当天陈伟霆身...

陈伟霆紧身T恤秀壮实肌肉

陈伟霆紧身T恤秀壮实肌肉,上海,日前,陈伟霆被拍到在助理和粉丝的...

04-15 《乔木》陈伟霆照常拍摄
04-07 演员陈伟霆玩制服诱惑
03-27 陈伟霆巡演预告片首发
03-24 陈伟霆庆祝国足大快人心啊
03-16 陈伟霆发现自己被偷拍之后
03-08 陈伟霆上跑男全因Baby休假?

陈伟霆作品

电影作品

爵迹 2016
导演:郭敬明
主演 范冰冰 陈学冬 王源 严屹宽
出品公司: 乐视影业
发行公司: 乐视影业
那件疯狂的小事叫爱情 2016
导演:邹佡
主演 陈伟霆 唐艺昕 郑秀妍 谢霆锋
出品公司: 英皇电影,万达影视
发行公司: 英皇,万达
搏击迷城 2015
导演:陈丽英
主演 陈伟霆 赵柯 李依馨 郑佩佩
出品公司: 内蒙古电影集团有限责任公司,金港国际影业有限公司,天极数码影视制作有限公司

电视剧作品

醉玲珑 2017
导演:林玉芬
主演 刘诗诗 陈伟霆 徐海乔 韩雪
出品公司: 新派系,江苏稻草熊影业
发行公司: 新派系(上海)文化传媒
缘来幸福 2016
导演:林合隆
主演 马天宇 陈伟霆 邓家佳 吕佳容
出品公司: 完美时空,手拉手影视,深圳广电,西安曲江顺心影视
发行公司: 完美时空
因为爱情有幸福 2016
导演:刘俊杰
主演 陈伟霆 唐艺昕 菅韧姿 李泰
出品公司: 南方影视,上海华萍,上海金禾,上海求求
发行公司: 上海华萍影视文化传媒有限公司

音乐作品

·热门歌曲

热门歌曲 发行时间
勇者 2013
有借有还 2012-10-15
什么是潮流 2010-03-12
飞虎群星贺新岁 2010-01-21
就在现场 2010

·专辑

专辑名称 发行时间
Pop It Up 2012-07-10
英皇唱片 2011-08-26
heads or tails 2010-12-06
Do You Wanna Dance 2010-04-22
战士 2009-07-17
Will Power 2008-09-05

演唱会 记录

举办时间 演唱会名称 总场次
查看 2010 英皇盛世10周年巨星演唱会 1
· 2010年 澳门 澳门威尼斯金 1
查看 2009 拉阔音乐擂台 1
· 2009年 香港 1
查看 2007 Twins 美加巡回演唱会 1
· 2007年 香港 1
查看 2007 NCM!live 向容祖儿狂呼 - Safari 音乐剧 1
· 2007年 香港 香港会议展览 1

主持节目

名称 时间 备注
《兄弟帮》 2010 无线电视
《大咕窿》《TVB儿童节大使》 2009 无线电视
香港迪士尼乐园 Viva! Club Disney 2004 无线电视
迪斯尼开心星期六 2003 明珠台

配音作品

时间 名称 备注
2011 《复活反斗王 (Hop)》 兔子E.B.
2009 《超鼠特攻》 天竺鼠“一哥”
2009 《天煞撞正怪怪兽》 泡泡
2007 《闪闪的红星之孩子的天空》
2007 《罗拔神奇家族》

参演MV

专辑名称 发行时间
《有借有还》 2012-10-15
《我不是我》 2012-07-10
《遗忘的勇气》 2012-07-10
《Pop It Up》 2012-07-10
《女皇》 2012-07-10
《One More Chance》 2011-08-25
《Baby Don't Cry》 2011-08-25
《L.U.V.》 2011-08-25
《LOVE U2》 2011-08-25
《Together》 2010-12-06
《乐极忘情》 2010-12-06
《尾巴》 2010-12-06
《日出东方》 2010-09-24
《大峡谷》 2010-04-22
《Flying Away》 2010-04-22
《穿心箭》 2010-04-22
《Do You Wanna Dance》 2010-04-22
《就在现场》 2010-03-27
《什么是潮流》 2010-03-27
《飞虎群星贺新岁》 2010-01-22
《M.J.》 2009-07-17
《狐狸小姐》 2009-07-17
《今天终于知道错》 2009-07-17
《十》 2009-07-17
《战士》 2009-07-17
《超人梅比斯》 2009-07-17
《明知你的他没有》 2009-04-06
《唱旺09》 2009-01-16
《千万少年》 2008-09-05
《Great Time》 2008-09-05
《Taxi》 2008-09-05
《大不了》 2008-02
《初次约会》 2007-12-14
《爱情突击》 2007-09-15
《红当当飞吻》 2007-03-29
《步步进逼》 2007-03-21
《3+1=1》 2007-03-21
《冲浪男孩》 2006-08-23
《Hey You》 2006-08-23
《Tic Tac Toe》 2006-08-23
《梦想黄金屋》 2006-01-12
《好事多为》 2005-08-18
《Chihuahua》 2004-12-15
《乱世佳人》 2003-09-05
《朋友的爱》 2003-09-05

获奖记录

中国福布斯名人榜排名
2015       福布斯中国名人榜第70名 (获奖)   
新秀歌唱大赛
2003       自我才华表现奖 (获奖)   
2003       松日MP3金咪大奖 (获奖)   
2003       劲舞台风演绎奖 (获奖)   
组合时期(Sun Boy’z)
2008-01-03       2007年度RoadShow至尊音乐颁奖礼至尊舞台演绎 《步步进逼》 (获奖)   
2008-01-03       2007年度RoadShow至尊音乐颁奖礼至尊合唱歌曲 《3+1=1》 (获奖)   
2007-12-26       2007年度新城劲爆颁奖礼劲爆合唱歌曲 《3+1=1》 (获奖)   
2007-05-20       第四届 劲歌王年度总选颁奖典礼最有前途新组合(香港) (获奖)   
2007-05-20       第四届 劲歌王年度总选颁奖典礼网络人气组合(香港) (获奖)   
2007-01-27       第二十九届 十大中文金曲最有前途新人奖(优异奖) (获奖)   
2007-01-15       2006年度加拿大至Hit中文歌曲排行榜全国推崇新组合 (获奖)   
2007-01-04       2006年度RoadShow至尊音乐颁奖礼至尊新组合乐队 (获奖)   
2006-12-26       2006年度新城劲爆颁奖礼新城劲爆新人王(组合) (获奖)   
2006-12-15       2006年度9+2音乐先锋榜年度先锋组合 (获奖)   
2006-12-08       2006金曲金榜广州电台最佳新人组合(港台及海外地区部份) (获奖)   
展开更多
独立发展后
2015-03-06       第八届 金芒果电视星光大赏年度最受欢迎男演员 (获奖)   
2015-01-16       优酷“全视频之夜”人气巅峰奖 (获奖)   
2014-12-17       2014国剧盛典-年度最受欢迎全能艺人&年度电视剧媒体最期待演员 (获奖)   
2014-12-06       尖叫2015爱奇艺之夜-最受欢迎男演员奖 (获奖)   
2014-11-25       第六届 欧洲万像国际华语电影节-最佳青年男演员奖 《男人不可以穷》 (获奖)   
2014-10-13       2014温德姆星月榜样盛典-年度最受欢迎人气演员 (获奖)   
2013-12-23       2013年澳门国际电影节最佳男配角 电影《救火英雄》 (获奖)   
2012-12-27       2012年度新城劲爆颁奖礼新城劲爆跳舞歌曲金奖 《女皇》 (获奖)   
2012-08-05       2012年度新城国语力颁奖礼新城国语力亚洲跳唱歌手 (获奖)   
2012-01-08       2011年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎唱作歌星铜奖 (获奖)   
2012-01-03       2011年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼跳舞歌曲大奖 《Baby Don't Cry》 (获奖)   
2011-12-28       2011年度新城劲爆颁奖礼新城劲爆跳舞歌曲 《Baby Don't Cry》 (获奖)   
2011-12-28       2011年度新城劲爆颁奖礼新城劲爆跳唱歌手 (获奖)   
2014-12-08       雅虎人气大奖2014-人气票王 (获奖)   
2011-11-18       第八届 CNTV《劲歌王·金曲金榜》最佳跳舞歌曲 《LOVE U2》 (获奖)   
2011-04-09       2010年度音乐先锋榜最受欢迎对唱金曲 钟欣桐/陈伟霆《就在现场》 (获奖)   
2011-04-09       2010年度音乐先锋榜先锋跳舞歌手 (获奖)   
2011-01-15       2010年度十大劲歌金曲颁奖典礼杰出表现奖金奖 (获奖)   
2010-12-11       2010劲歌金曲优秀选第三回 《尾巴》 (获奖)   
2010-08-07       2010新城国语力颁奖礼国语力跳舞歌曲 《Do you wanna dance》 (获奖)   
2010-08-07       2010新城国语力颁奖礼国语力跳唱歌手大奖 (获奖)   
2010-05-01       2010劲歌金曲优秀选第一回 《Do you wanna dance》 (获奖)   
2010-03-31       2010年度壹电视大奖新一代魅力非凡男艺人大奖 (获奖)   
2010-03-31       2010年度壹电视大奖最有前途男艺人 (获奖)   
2010-01-16       2009年度香港十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎改编歌铜奖 《今天终于知道错》 (获奖)   
2009-12-26       2009年度新城劲爆颁奖礼劲爆跳唱歌手 (获奖)   
2009-12-26       2009年度新城劲爆颁奖礼劲爆人气歌手(男歌手) (获奖)   
2009-12-26       2009年度新城劲爆颁奖礼劲爆改编歌曲 《今天终于知道错》 (获奖)   
2009-04-11       2008IFPI香港唱片销量大奖最畅销本地男新人 (获奖)   
2009-01-18       第三十一届 十大中文金曲最有前途新人奖金奖 (获奖)   
2009-01-12       2008年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼我最喜欢男新人金奖 (获奖)   
2009-01-11       2008年度PM第七届乐坛颁奖礼全方位跃进男新人 (获奖)   
2009-01-11       2008年度PM第七届乐坛颁奖礼舞台人气热爆男新人 (获奖)   
2009-01-11       2008年度PM第七届乐坛颁奖礼飞跃舞台演绎奖 (获奖)   
2009-01-03       2008年度十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎新人奖金奖 (获奖)   
2009-01-01       2008年度叱咤乐坛颁奖礼叱咤乐坛生力军男歌手金奖 (获奖)   
2008-12-26       2008年度新城劲爆颁奖礼劲爆新人王男歌手 (获奖)   
2008-12-26       2008年度新城劲爆颁奖礼劲爆跳舞歌曲 《Taxi》 (获奖)   
2008-12-10       2008Yahoo! 搜寻人气大奖乐坛新势力 (获奖)   
2008-07-30       2008年度新城国语力颁奖礼新城国语新势力歌手 (获奖)   
展开更多