乐坛动态

《音乐大师课3》老师亮相 朱军跨界堪称惊艳

编辑:庄亮宝  来源: 娱乐沸点

2017-04-14 11:06

  《音乐大师课3》老师亮相,4月11日,由北京电视台、世熙传媒联合出品的《音乐大师课》第三季媒体见面会在京举行。备受瞩目的《音乐大师课》第三季“老师团”朱军、谭维维、杨钰莹和李偲菘正式亮相。其中,第一次担任音乐老师的朱军受到现场媒体的极大关注,面对“朱军来教什么”的质疑,他首度回应称“没有压力”。《音乐大师课》第三季近期将在北京卫视周日黄金档播出。

  作为新晋音乐老师,朱军和李偲菘被称为“带着杀手锏”出场。朱军被人熟知的身份是《艺术人生》的主持人和制片人,而在发布会现场,他先以一曲原生态西北民歌亮相,随后由李偲菘即兴弹琴朱军演唱,两人首度合作了一曲《莫斯科郊外的晚上》。朱军自嘲是“男杂音”却引得李偲菘称赞“太迷人”,两人的精彩互动CP感十足,引得台下笑声和掌声不断!

音乐大师课

  面对现场媒体“朱军如何能当音乐老师”的质疑,朱军主动大方回应:“音乐是共通的,我人缘还行,音乐朋友多,我可以请我的朋友做我的助教,在音乐上给孩子们指导。我不是专业做音乐的,这恰恰是我做音乐老师的特点和优势。”朱军在现场介绍了他除了主持人之外丰富的艺术人生:单簧管演奏家、相声演员、影视演员、画家……这些多重技能为他全面开挂,在现场就为孩子们即兴创作了一首歌。他也在现场说出心里话:“有孩子问我,朱军老师能教我们唱歌吗?我相信日后跟孩子们相处,会让他们打消这个念头。我真的觉得音乐可以培养人的情操,比起孩子们从事音乐专业,以音乐为兴趣能陪伴孩子们终生,这个更重要。我爱我的儿子,我也爱天下所有的孩子。我是为孩子而来,我希望在他们身边做一个‘暖爸’!”

  有着“音乐教父”之称的金牌制作人李偲菘,曾为那英、孙燕姿、蔡依林等多位天后量身打造了多首代表作品。从《音乐大师课》第一季的特约听课团老师到第三季的音乐老师,李偲菘感触颇深:“我觉得现在的孩子们应该拥有一些属于这个时代的儿歌,我希望用我的经验写歌送给孩子们,这是我来《音乐大师课》的目的和意义。”据悉,在录制中,李偲菘被一位和92岁曾祖父来现场的孩子所打动,承诺写一首歌给这个孩子,让他送给他敬重和感恩的人。

  除了朱军和李偲菘这两位男老师,擅长民族、摇滚唱腔的谭维维,和甜歌天后杨钰莹两位女老师,也为节目带来更多柔情。当天谭维维因为时间原因没能到场,特别通过VCR的方式与大家见面,希望为孩子打开更大的音乐空间,让他们自由歌唱。

  第一季老师杨钰莹的再度回归,也让人倍感亲切。现场,杨钰莹表示“我可以很骄傲的对着朱军和李偲菘老师说:杨老师贯穿了三季。”谈及在第三季中教学的变化,她称“我会在音乐教学形式上更多元开放,根据孩子的性格和需要变化自己的角色,

  让他们在音乐里学会爱、学会做人。”,最后对于为什么再来这个节目,她感言:“这档节目满足了我所有的愿望,首先是做一个老师的愿望,又满足了做妈妈的愿望,还满足了我可以回到童年的愿望!所以我格外喜欢青睐这档节目。”

音乐大师课

  对于《音乐大师课》第三季老师的组合,出品方世熙传媒董事长刘熙晨介绍道:“第三季‘老师团’贯穿了‘家庭’概念。除了从音乐角度考量,朱军、谭维维、杨钰莹、李偲菘,分别以爸爸、妈妈、姐姐、舅舅(哥哥)角度切入,重新定义了‘音乐老师’,希望这一季大师课能继续带给我们更多的温暖和力量。”而见面会现场播放的第一期视频中,第三季孩子“七七”充满童真的歌唱,成为当天活动的一大亮点,令到场观众惊喜不已:看到她后,好想有个这样的女儿,让人更加对其他孩子充满期待!

  据了解,《音乐大师课》第三季进行了多方面升级。不仅增设“网络插班生”,还将打破“1对4”的师生教学模式,让学生决定自己的音乐老师,激励孩子们学音乐的主动性。这些变化给几位音乐老师增加了不小的压力,也让本季的分班结果悬念重重,究竟哪位老师更受孩子们欢迎?四位老师又会使出怎样的教学“杀手锏”?敬请关注近期将在北京卫视周日黄金档播出的《音乐大师课》第三季。

【重磅】娱乐圈怎一个“脏”字了得! 只有想不到没有看不到,我已无力吐槽!

详情请关注微信号:zheyouliao直接扫描右侧二维码关注后回复【30】

大家爱看

明星专题
舒畅

舒畅

职业: 演员 歌手

星座:射手座

井柏然

井柏然

职业: 演员 歌手

星座:白羊座

张大大

张大大

职业: 主持人

星座:天蝎座

马天宇

马天宇

职业: 歌手 演员

星座:巨蟹座

张天爱

张天爱

职业: 演员

星座:天蝎座

蒋劲夫

蒋劲夫

职业: 演员 学生 平面模特

星座:处女座

猜你喜欢