电视剧资讯

《美好生活》宋丹丹 给张嘉译当妈笑称很适应

编辑:庄亮宝  来源: 娱乐沸点

2017-04-12 10:18

  《美好生活》宋丹丹给张嘉译当妈,4月11日,都市情感电视剧《美好生活》在北京举行媒体探班。探班当日,主演张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青、姜妍、岳以恩、陈美琪、李洪涛、扈耀之等齐齐现身,与媒体分享拍摄心得,畅聊剧组趣事。戏中宋丹丹扮演张嘉译的母亲,谈及此,她表示没有不适应:“只要他一叫我妈,我就觉得是我儿子!”现场宋丹丹也多次感谢编剧,并大赞剧组所有人用心、纯粹。“现在投资一个电影,马上想到谁红,要谁能赚钱,不是考虑的谁合适,我们都没有想过找一个谁,靠他卖多少钱,我们这个戏真是大家都是很纯粹的,演员也是只想演好角色,都不想没用的。在现在娱乐圈,做这样一个戏,真是不是常遇到的事儿。”

  张嘉译与宋丹丹首度演绎母子档 笑称很适应

  《美好生活》该剧由著名制片人吴毅担任总制片人,知名编剧徐兵执笔,著名导演刘进执导。通过讲述张嘉译饰演的男主人公“问题海归”徐天在受到感情事业双重打击下,回国后的纠葛繁生,展现了充满惊喜与残酷的社会众生相。

美好生活

  在剧中,张嘉译与宋丹丹两人首度合作母子档非常愉快,戏外关系也特别好。采访时张嘉译说道:“我之前就很喜欢丹丹姐的戏,这次有幸能和她合作,我特别开心!”宋丹丹对张嘉译也是褒奖有加,称赞他演技非常好。而当张嘉译和宋丹丹被问到有没有不适应母子角色关系时,张嘉译表示非常适应,宋丹丹也幽默地说:“只要他一叫我妈,我就觉得是我儿子!”引得现场一阵欢笑。

  宋丹丹坦言当红娘没成功过 感叹娱乐圈纯粹做戏少见

  宋丹丹在剧中开婚姻介绍所,现场有媒体问她私下是否也当过红娘,宋丹丹表示:“生活中不是太多,没成功过。”并表示自己的婚姻也是被人介绍的,“从认识到结婚只有28天。”

  现场宋丹丹大赞剧本和剧组良心,称能演这个剧特别幸运,“拍戏这么多年了,经常看不下去剧本,但我一口气看完了《美好生活》的全剧本,像看小说一样,有时候哭有时候笑。”宋丹丹感叹剧组从上到下都专注剧本身:“现在投资一个电影,马上想到谁红,要谁能赚钱,不是考虑的谁合适,我们都没有想过找一个谁,靠他卖多少钱,我们这个戏真是大家都是很纯粹的,演员也是只想演好角色,都不想没用的 在现在娱乐圈,做这样一个戏,真是不是常遇到的事儿。”

  张嘉译赞同道:“这部剧确实是部与众不同的都市情感剧,制作方真的是顶着极大的市场压力,大家都在全心全意付出。”另外,香港演员陈美琪也表示,这样的机会不是每一个香港演员都能得到的,感谢剧组每一个人。

  李小冉挑战压抑角色 与张嘉译大秀深情

  李小冉在剧中饰演的女主编梁晓慧,她对这个充满忧郁气质的角色是这样理解的:“梁晓慧是本剧中最压抑的一个人物,真实的情绪总被深埋心底,连穿衣服都全是黑白灰,和岳以恩饰演的那个活泼开朗的贾小朵完全相反。我本人也和梁晓慧反差很大,导演刘进在开机前还跟我说过怕我驾驭不了。所以我这几个月都在努力地把自己沉浸在角色中,希望在这部剧中我可以突破以往的自己。”

美好生活

  在剧中,张嘉译苦追李小冉的感情线备受期待。李小冉表示张嘉译是自己的偶像,曾经两度合作,在戏里都没成,这次非常想在一起!媒体纷纷好奇张嘉译是如何发动追求攻势的,李小冉说:“不是平常那种送花制造小浪漫,更多的是心灵层面的沟通。”张嘉译在一旁补充道:“贼深情!”逗得现场媒体笑声不断。

  据悉,《美好生活》由浙江天意影视有限公司和霍尔果斯贰零壹陆影视传媒有限公司联合出品,将于今年6月初杀青。

【重磅】娱乐圈怎一个“脏”字了得! 只有想不到没有看不到,我已无力吐槽!

详情请关注微信号:zheyouliao直接扫描右侧二维码关注后回复【30】

大家爱看

明星专题
舒畅

舒畅

职业: 演员 歌手

星座:射手座

井柏然

井柏然

职业: 演员 歌手

星座:白羊座

张大大

张大大

职业: 主持人

星座:天蝎座

马天宇

马天宇

职业: 歌手 演员

星座:巨蟹座

张天爱

张天爱

职业: 演员

星座:天蝎座

蒋劲夫

蒋劲夫

职业: 演员 学生 平面模特

星座:处女座

猜你喜欢