电视预告

《江姐》舒畅大胆演绎反派角色

编辑:马方  来源: 精致女人

2014-06-12 10:37

  革命电视剧《江姐》由中国家喻户晓的经典小说《红岩》改编而来,这部歌颂革命先烈的动人诗篇在开拍前就研究了很多珍贵的历史资料和历史档案,将这段历史进行合理的改编,以历史真实的高还原度带给观众一次视觉盛宴。

  故事简介

  江竹筠是个记忆力超常、却爱认死理的年轻姑娘。在和彭咏梧共同“生活”的日子里,她从老彭身上学到了不少可贵的东西,在老彭的帮助下逐渐成长、成熟着。她协助老彭出色地完成了各项任务,还配合陈然办起了《挺进报》,使党的声音传播到基层,从而极大鼓舞了同志们的革命斗志。此时的老彭不由得开始对她另眼相看,感到她的确是自己的好助手。

《江姐》舒畅大胆演绎反派角色

  虽然两人名义上是“夫妻”,但江竹筠并不知道老彭其实是个成了家的人,他的妻子幺姐就在乡下;而老彭则迫于纪律约束,又不能把实情告诉给江竹筠。不久,报纸上的一则消息震撼老彭:幺姐在云阳发生的一次大火中遇难丧生了!彭咏梧悲痛万分,却又不能形之于色,他只能一方面承受着巨大的精神打击,一方面照常工作。然而细心的江竹筠却察觉到了老彭的异样,这使得彭咏梧再也无法隐瞒,只好把实情和盘托出。江竹筠在震惊之余,感到了悲痛与无奈。

  随着时间的流逝,幺姐遇难给老彭造成的心灵创伤在渐渐愈合,而江竹筠对彭咏梧的崇敬之情中也渐渐滋生出了爱慕之意。经组织批准,两人正式结成了夫妇,并生下了爱子云儿。这时却出现了一个意外:幺姐并没有遇难,她还活着,而且就要到重庆来了。

舒畅

  此时的彭咏梧却无暇顾及此事。为了配合人民解放军在全国战场上的行动,党组织派彭咏梧前往川东地区组织农民军开展暴动。于是,两个被命运牵连到一起的女人终于见面了。江竹筠情愿放弃自己的感情,把老彭还给幺姐。而幺姐则被江竹筠那宽阔的胸怀和气度征服了,她的愤怒和疑惑豁然冰释。

  不久,江竹筠把云儿托付给幺姐,前往川东云协助老彭开展工作,途中却得到了由于叛徒出卖而使农民军失败的消息和老彭被害的噩耗。为了纯洁队伍、替牺牲的亲人和同志报仇,江竹筠不仅开始了秘密追查工作,而且一次次使同志们和革命群众转危为安,从而赢得了人们的爱戴与信赖,成了人们心目中的大姐。就在她的调查即将接近事实真相时,她却不幸被捕了。身陷囹圄的江竹筠,用她超人的毅力和大无畏的革命精神深深感动了所有人,并使叛徒“乌贼”的真面目大白于天下。最后,江竹筠和她的难友们在新中国成立的礼炮声中微笑着迈向刑场……

【重磅】娱乐圈怎一个“脏”字了得! 只有想不到没有看不到,我已无力吐槽!

详情请关注微信号:zheyouliao直接扫描右侧二维码关注后回复【30】

大家爱看

明星专题
舒畅

舒畅

职业: 演员 歌手

星座:射手座

井柏然

井柏然

职业: 演员 歌手

星座:白羊座

张大大

张大大

职业: 主持人

星座:天蝎座

马天宇

马天宇

职业: 歌手 演员

星座:巨蟹座

张天爱

张天爱

职业: 演员

星座:天蝎座

蒋劲夫

蒋劲夫

职业: 演员 学生 平面模特

星座:处女座

猜你喜欢