电视预告

《鹿鼎记》舒畅出演野蛮公主

编辑:马方  来源: 精致女人

2014-06-12 10:06

  由华谊兄弟张纪中工作室出品的大型古装剧《鹿鼎记》播出引起了广大观众的激烈争议,这部电视剧由于敏执导,偶像兼实力演员黄晓明、钟汉良、应采儿和舒畅等明星倾情加盟。该剧作为翻拍度最高之一古装戏题材剧一直深受各大导演和观众们的喜欢,不过这一次的《鹿鼎记》又能观众们带来怎样的全新变化呢,下面就来了解一下吧。

  舒畅取代周迅演建宁公主

  之前由黄晓明和刘亦菲出演的《神雕侠侣》刚刚完结,新版《鹿鼎记》却已经被制片人张纪中提上了日程。而青年演员舒畅确定出演韦小宝七个老婆之一建宁公主,这一角色终于名花有主让人十分激动。对此舒畅表示,她说自己以前也看到过邱淑贞、林心如等扮演的建宁公主,非常欣赏,不过自己也有信心能把这个角色演好。

《鹿鼎记》舒畅出演野蛮公主

  不过舒畅在确定出演这部电视剧的时候还在学校上学,正在学校帮老师值班,问及近日的工作安排,舒畅说自三月份演完央视的《爱在来时》后,她就回到了学校,毕竟已经大二了,课业还是很紧张,而眼下她正在准备期末考试,出演《鹿鼎记》中的建宁公主则是四月底和张纪中导演定下来的。“作为韦小宝七个老婆之一,建宁无论是身份还是性格都是比较特殊的,她刁蛮任性,却又古灵精怪,还有一点小‘变态’。张导说扮演建宁的演员一要年龄小,二要演技突出,还要长得漂亮,本来想让周迅演,可是周迅的档期调不开,后来又看了几百个演员,最后决定由我出演。”

舒畅说自己其实很文静

  舒畅曾经出演过《孝庄秘史》中温柔的董鄂妃还是《少年大钦差》中酷酷的陈文静,她给人的感觉一直是那种温柔可人的女孩子,如何能扮演建宁这样的刁蛮角色,她说这也是张纪中导演对她的考验:“《天龙八部》中我曾经和张导合作过,那里面我演的天山童姥就不是个温柔角色。此次是二度合作,不久前张导让我在没有他指导下独立写一篇建宁的人物性格分析的文章。其实我也很想挑战一下自己,以前扮演温柔的女孩子太多了,也确实应该从花旦向青衣转变了。”舒畅说她看过《鹿鼎记》的原著,觉得建宁是那种个性鲜明的人,她在塑造角色时将尽量把建宁往《天龙八部》中阿紫身上靠,毕竟二者有很多相似之处,但她也考虑了两人不同的地方,将尽量把人物塑造得饱满一些。

  虽然当时韦小宝这一角色由谁扮演还没有最终确定下来,不过舒畅说她相信张导的眼光,“他们选演员一直是公平公开公正的,选择谁扮演还是他们说了算。现在剧组每天都有二三百人来面试,黄晓明、邓超、任泉都在候选之列。如果硬说我希望谁出演男主角,那我其实满期待和黄晓明、邓超两位合作的,因为他们都非常敬业,演技也很好,我一定能学到很多东西”。

  舒畅说自己其实很文静

  张纪中版《鹿鼎记》开播后收到了热烈追捧,这部期待已久的年度大戏自开拍以来便受媒体和观众的密切关注,由黄晓明版饰演韦小宝是否能打破以往众多版本形象,尚是未知数,但七位如花美眷已引起讨论的热潮,其中,新版的“建宁公主”更让人惊喜万分,皆因这位“野蛮公主”的扮演者舒畅是众人心中的甜姐儿。

【重磅】娱乐圈怎一个“脏”字了得! 只有想不到没有看不到,我已无力吐槽!

详情请关注微信号:zheyouliao直接扫描右侧二维码关注后回复【30】

大家爱看

明星专题
舒畅

舒畅

职业: 演员 歌手

星座:射手座

井柏然

井柏然

职业: 演员 歌手

星座:白羊座

张大大

张大大

职业: 主持人

星座:天蝎座

马天宇

马天宇

职业: 歌手 演员

星座:巨蟹座

张天爱

张天爱

职业: 演员

星座:天蝎座

蒋劲夫

蒋劲夫

职业: 演员 学生 平面模特

星座:处女座

猜你喜欢