电视预告

《风雪飘落的季节》舒畅王斑再次结缘

编辑:尹婷婷  来源: 精致女人

2014-06-11 15:42

  《风雪飘落的季节》这部电视剧是由《亮剑》的导演陈健执导,王斑、舒畅来主演的,这是一部大型的抗战题材的电视剧。该剧是根据真实的历史故事改编的,讲述的是抗战初期,人民大众在八路军的领导下对日寇进行抗击的故事。

  舒畅在这部电视剧中饰演的是一对双胞胎的姐妹,分别是八路军和土匪,舒畅说姐姐是念过大学的,对共产党很忠诚,妹妹是黑风寨的土匪二当家,性格很是粗犷,两姐妹由于失散多年,因为长相相似所以经常假扮对方,使得整个剧情更加的矛盾不断,为此舒畅也下很大的精力去背台词,但是有时自己也会搞错而忘了此刻扮演的到底是姐姐还是妹妹。

妹妹郝喜兰

  剧中的一场戏,妹妹郝喜兰抢走了姐姐郝喜娥所在的八路军队伍的一批粮食。在姐姐郝喜娥向妹妹郝喜兰要回粮食之际,妹妹郝喜兰按照山寨规矩,提出打赌定粮食的归属。由此,两人展开了比赛打枪、骑马、喝酒三项,三局两胜。

  在打枪和骑马中姐妹俩各胜一筹,最关键的就是第三场喝酒的比赛了。妹妹性格豪迈更像男孩子,所以可想而知酒量惊人。可是姐姐确是滴酒不沾,似乎这场比赛已经分出胜负了。

  但姐姐郝喜娥还是拼命一搏,与妹妹郝喜兰上演了一场激动人心的拼酒大战。有趣的是,在现实生活中舒畅本人也是滴酒不沾,酒量非常小,拼酒大战这场戏也是为难了舒畅。为此,导演提出了喝水代替的办法来保护她。然而为了演好这场戏,敬业的舒畅也像郝喜娥一样豁了出去,主动向导演提出喝真酒,要演出真真正正醉酒的效果。敬业的精神和大无畏的气势令导演和在场的工作人员尤为钦佩和感动!

在山西拍摄时曾遭遇严寒

  该剧在山西拍摄时曾遭遇严寒,寒冷使车辆、马匹以及枪战、爆破等场面都面临更多的困难和危险,谈到此舒畅感叹往事不堪回首:“风太硬,刮在脸上如刀割,我穿了六条裤子,身上贴了很多暖贴,还是打颤。”

  舒畅首次出演军人

  从小在部队大院长大的舒畅对军人一直怀有深厚的感情。在《风雪飘落的季节》中,舒畅第一次饰演了一位智勇双全、坚毅果敢的八路军女战士,对此舒畅兴奋的表示“非常开心,终于圆了自己的心愿!”

【重磅】娱乐圈怎一个“脏”字了得! 只有想不到没有看不到,我已无力吐槽!

详情请关注微信号:zheyouliao直接扫描右侧二维码关注后回复【30】

大家爱看

明星专题
舒畅

舒畅

职业: 演员 歌手

星座:射手座

井柏然

井柏然

职业: 演员 歌手

星座:白羊座

张大大

张大大

职业: 主持人

星座:天蝎座

马天宇

马天宇

职业: 歌手 演员

星座:巨蟹座

张天爱

张天爱

职业: 演员

星座:天蝎座

蒋劲夫

蒋劲夫

职业: 演员 学生 平面模特

星座:处女座

猜你喜欢